親父の親父さんのクチコミ履歴
親父の親父さんのクチコミ
EPON/AF-155最近通いだした、ショップのフィッティングを受け、店長のオススメを言われるがまま購入しました。 ヘッド自体は、程よくシャロー目で、上から見た感じも大き過ぎず小さ過ぎずで、とても構え易くいです。振り心地ちに関しても、自分のスイングとシャフトの相性が良いのか、フィニッシュまで一気に振りぬける感じが非常に振りやすく感じます。 見た目と振り易さが相まって、飛距離・方向性共に歴代のドライバーの中でも最高クラスではないでしょうか。当方ミスヒットの傾向は、ヒールヒットのスライス気味になることが多いのですが、155は曲がりをかなり押さえてくれて、今までだとOBになりそうなボールが、ぐぐっと堪えて右サイドのラフに残ることが多くなったように思います。また打感は流石はEPON!!柔らかいのはもちろんのこと、その中にしっかりと芯を感じることができ、何発でも打っていたくなる気持ちにさせてくれます。 唯一欠点を挙げるとすれば、やはり価格ですね… ただ、今後の買い替え頻度の減少を考えれば、結果的に見てかなりコスパも 良いのでないかと思ってます。 ※事実ネットでポチリが全くなくなりました。 購入をお考えの方は非常にオススメですが、やっぱりシャフトとヘッドのマッチングが非常に重要だと思いますので、中古よりも信頼できる工房でお願いすることが結果的に良い方向に向かうのはないでしょうか?2018/11/6(火)14:16親父の親父
スコッティキャメロン/セレクトセレクト GoLo 5ニューポートを使っていました。あまりにパターが下手なんで、もう少し優しい物をと思い ゴルフ5で散々試打した結果GOLO5を購入しました。 ヘタッピなんで偉そうな事は言えませんが ピン型より優しい気がします。 僕が気に入った点は… 真っ直ぐ転がる確率が高くなった。 ショートパットが安心して打てる。 チョイ固めの打感 こいつとは永く付き合えそうです!!2015/2/14(土)00:34親父の親父
タイトリスト/913913 D2910 D3 9.5°を使用していたのですが、球の上がりにくさと飛距離不足を感じておりました。 ※撃ち方が悪いのでしょうが… 購入する際に913と915と迷いましたが、某量販店の試打計測を行った結果、ほとんど差が無かったのでお安くなった913を購入しました。 購入後に練習場で早速打って見ましたが、球は上がるし飛距離は伸びてる気がするし最高ですね。 今シーズンはこいつとベストスコアを目指します!!2015/2/1(日)23:11親父の親父
スコッティキャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート パターパターが下手で取っ替え引っ換えしてました。そんな生活にピリオドを打つために、清水の舞台から飛び降りる思いで購入しました。 こいつでダメなら何を使ってもダメだろって思えるので浮気しなくなりますね。 打感は最高ですが、方向性と距離感は やっぱり練習です!!2013/10/20(日)11:55親父の親父
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 709 D450X-DRIVE445からの買い替えです。 結論から言いますと 最高です‼‼‼‼ 正直、飛距離に関しては大差がないのですが(平均250ヤード)、 ミスヒット(特にヒールヒット)に かなり寛大な印象です。 ヒールヒット→スライスが真っ直ぐ飛んでくれます。 おかげで右を気にせずに振ることが出来るようになり、結果方向性が抜群に良くなりました。 打感も445以降のモデルは硬さ感じていたのですが、709は打感も柔かく最高な 仕上がりです。 かなり色々なクラブを買っては売り を繰り返して来ましたが、ようやく 終止符を打つことが出来そうです。 初めてクラブの進化を感じる事ができました。 こいつとは長い付き合いになりそうです。2013/10/20(日)11:38親父の親父