hiro-masaさんのマイページ
ヤマハゴルフ/inpres RMXinpres RMX 02 ドライバー吸いつく打感が気持ちいいです。 心地良い打音が気持ちいいです。 伸びのいいストレートボールが気持ちいいです。 スライス出ません。 かと言って左も怖くない。 ゆっくり振っても叩いてもどちらでもOKです。 これ最高!2014/7/3(木)22:53hiro-masa
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサビッグバーサ ドライバー(2014)弾道はかなり低いです そして何より球がつかまらず、スライスしか出ません SLDRを使いこなしているので、つかまえる技術はあると思うのですが本当にスライスばっかりです やさしいドライバーと聞いていたのに・・・ 2週間で売却です2014/5/20(火)22:47hiro-masa
テーラーメイドゴルフ/JETSPEEDJETSPEED ドライバーツアーAD MT−6にリシャフトして使用 方向性も良く飛距離も出ますがSLDRほどは飛びません 弾道はかなり高く上がるので初級者でも楽に飛ばせると思います 打感、打音はイマイチで『バコッ!』という大きな音でおもちゃのような安っぽい感じです2014/4/5(土)19:34hiro-masa
藤倉コンポジット/ランバックスランバックス タイプS先がしなる中調子だとフルスイングで叩きにいってもバッチリなんですが先調子になると全然違うもんなんですね。 先が暴れて方向がバラバラ・・・・ つかまりの良さを感じる事ができませんでした。 クチコミでの評価が高いシャフトだったので期待していただけに残念2013/11/23(土)21:15hiro-masa
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD MT以前までHS42前後でしたが、MT−6のSRにリシャフトして打ったところ、HSが45〜48にアップしました。先端がしなるのでヘッドがよく走りますね。玉もグングン前へ進んで飛距離が大幅にアップしました。以前、丸山茂樹が使用していて人気が出たMシリーズと特徴が似ています。私は今もM−65のSRを持っているのですが、比較するとM−65は先端のしなりを感じながらも弾き感が強く、MT−6は先端のしなりを感じながら玉を押し出す感じの粘り系ですね。宮里藍や宮里美香がシーズン中にもかかわらずMTのシャフトに変更したのも納得です。それだけいいシャフトだと実感出来ますよ。2013/11/11(月)20:49hiro-masa
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD MTテーラーメイドSLDR純正Sシャフトを使用していましたが、クチコミ通りとにかく玉が上がらない。でも方向はまっすぐ低スピンで飛んでいく。しなりのあるつかまりのいいシャフトに変えればこのクラブ化けるかも・・・と思い新作ツアーAD MT−6のSRシャフトを購入し使用したところドンピシャ!粘り系でしなりを感じながら気持ち良く飛ばせます。玉もしっかりつかまって弾道も高く上がるようになりキャリーも出て低スピンでランも出ます。純正Sシャフトと比較して20〜30ヤード飛距離アップしました。最高です。HS43くらいですがMT−6のSシャフトでもいけそうな感じです。2013/11/9(土)00:07hiro-masa