赤マリオさんのクチコミ履歴
赤マリオさんのクチコミ
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADEツアーステージ X-BLADE 709MC購入して1年使いました。当時ようやく安定して100が切れるようになってきて、RAZRツアーのNS950から更なるスコアー向上を目指して買い換えました。 正直背伸びしすぎでまだまだ自分には使いこなせていませんが、これからゴルフの上達を目指す人、特に若いゴルファーにとっては最高のクラブとおもいます。 打感、構えやすさ、操作性、距離感はこちらのサイトのクチコミ通りです。初めてフォージドのアスリートモデルを使用しましたが、このアイアンからはいろいろな事を教わりました。 芯を捕らえた何とも言えない感触と芯を外した時の感触の違い、ミスした時のフェイスのどこに当たったのか、インパクトの音の違い、そして飛距離の違いなどまったくボヤけた感じがなく、1打1打のクラブからの情報が自分を成長させてくれました。お陰で自己ベスト更新にハーフの40切りも達成できました。 あと、このモデルの売りでもある操作性ですが本当に凄いと思いました。 レッスンプロに教わって初めてのドローを打ちましたが……まさかの1発目から素直に反応してくれるほどです。もちろんまだ十分にはコントールできませんが、フェード、ドローを練習しようと思わせてくれます。 ただ、逆を言えばそれだけスイングに左右され、スコアに直結するので、本気で向上を目指す人と上級者でないと厳しいと感じます。 長くなりましたが、今では中古もふえていると思うので、是非向上心のある人に使ってもらいたいと思い、クチコミさせていただきました。2014/9/23(火)00:13赤マリオ
ロイヤルコレクション/NEW TRC ユーティリティこのUTはいいですね。まず芯を捕らえた時の打感は気持ちいいし、吸い付く感じですね。そしておすすめと思うポイントは ①フェイス高さがある。この事によりティーショットでの安心感があります。天ぷらにもなりにくいし、フケ上がりにくい。 ②シャローフェイスではないのにしっかり玉があがる。わたしは2UTの17度と3Uの20度を使用していますが、地面からのショットでもしっかり玉があがります。おまけにラフで玉が軽く浮いてる時はこのフェイス高がしっかりあることがプラスになり、ティーショット感覚で楽に打てます。ただ、高さを出して止めたい人にとってはそこまで高弾道ではないので合わないかもしれません。あくまでも自分のスイングでは中弾道です。 ③FWが要らなくなる。2Uで17度、41インチなので普通に5Wぐらい飛びます。また1インチの短さがミート率、安心感、操作性を向上させてくれます。なので私は2インチ長くなる3Wはドライバーが苦手なのでティーショット重視の考えで選んでいます。コース形状、調子で使い分けています。 ④コスパに優れる。私は一万円ぐらいで購入できました。オークションなら更に安いです。シャフトバリエーションも豊富で70グラム代でもS.Xまでありますし、全体のウエイトフローを整えやすいです。シャフトもドライバーとFWで使用しているDIと外観がそっくりで(笑)動きに癖もなく違和感なく使えます。 長々書きましたが性能、扱いやすさ、コスト面などトータル的に優れたUTであると思います。さすがロイコレですね。 デザインは好みが分かれると思いますが、気にならない方には是非おすすめです。2014/5/13(火)18:11赤マリオ