miさんのマイページ
グローブライド/オノフオノフ アイアン プラス(2009)テーラーのTP-MB.バーナーフォージド、キャロのXフォージド2007などを季節や体調で使い分けています。 たまたま中古ショップでこのアイアンにプロジェクトXがセットされている物を格安で見つけて、試打したところイイ感じだったので速買いしました。 最近はドライバーやウッドも優しいヘッドにしっかりしたシャフトの組み合わせでスコアが安定してきたので、その流れのアイアンです。 ヘッドは大きめでソールは滑りやすい形状になっており、タングステン効果で当たればビシッと強い球が出ます。 シャフトは硬いので、NS950と違って456番もヨレずに力強く当たってくれます。重量はDGより少し軽いぐらいでしょうか。 春〜秋用として使っています。2016/1/24(日)13:44mi
グローブライド/オノフオノフ ドライバー タイプS(2013)アイアンの曲がりに悩んでいた時にオノフアイアンにライフルのシャフトが組んであった物を中古で購入し使用しています。 先日、ゴルフ練習場でオノフの試打会をやってたので試しにドライバーを打ってみました。 赤オノフは柔らかくつかまりすぎでしたが、黒オノフはヘッドも小ぶりで構えやすく、打感もフェースに乗る感じでGood! シャフトもラボスペックの中調子のものがとても素直な挙動で気に入りました。 ネットで中古を探してみましたが、流通量が少ないのか良い物はなかなか見つかりませんでしたが、今日たまたま友人と中古ショップに行ったら2013モデルでラボスペックの中調子シャフトが組んであるモデルがリーズナブルなお値段で置いてあったので速買いして練習場で打ってきました。 現行モデルから二代前のモデルですが、殆ど遜色無い飛びを確認し満足です。 最近のドライバーは奇抜なものが多いのでなかなか馴染めず、現在のエースドライバーはR9supertryにDI6の組合せですが、それよりも少し優しく飛距離が出せるので、早速バックの中味は入れ換えとなりました。2015/11/29(日)14:34mi
テーラーメイドゴルフ/R9R9 SUPERTRI ドライバー久しぶりの投稿です。 以前のシャフトはフブキα60でしたが、現在はツアーADのDI6にしています。 同じヘッドで純正シャフトからフブキ、ツアーADのDJ、EV、DIと差し換えて打ち比べてきましたが、シャフト的にはDIが一番安定した弾道が出ています。 DJは一発の飛びには期待できますが、暴れやすいためコースでの安定したスコアメイクは厳しいかと。 フブキは弾く感じが段々とわかってきたのでもう少しパワーが無いと自分には合わない感じ。 EVはサブとして使っています。 ヘッドの性能としては460ccで安心感もあり、最新のスタンダードなヘッドと比較しても遜色は無いと思います。逆に言えば3ヶ所のウエイト調整機能とカチャカチャのフェース向き調整機能を考えると、最新型よりもフィッティングできる幅は広いかと思います。 中級レベルの方で色々とシャフトを試してみたい方には中古価格も安いのでオススメします。2015/11/4(水)23:01mi
テーラーメイドゴルフ/R9R9 SUPERTRI ドライバーバーナー2007から始まり、r425、R9スーパートライ、キャロのレーザーフィット、R1と渡り歩き、現在はR9のこのモデルに戻ってきました。 レーザーは飛距離を求めて低スピンで先調子なDJの組合せにしましたが、私の打ち方では先が暴れてOB連発。 R1はUSのブラックモデルでしたが、シャフトも硬くヘッドもかなり重めのため、ウェイト調整もしてみましたがヘッドスピード45以上ないとキツイ感じでお蔵入り。 現在はR9に戻しましたが、ヘッドのトゥ側のウェイトを16グラムから10グラムに交換して楽に振ってドローがかかるセッティングで楽しんでいます。 シャフトは次々と新しいものが出てきますが、フブキα60の暴れない感じが自分の好みです。2014/1/7(火)09:18mi
テーラーメイドゴルフ/バーナーNEW バーナー フォージド アイアンテーラーのTP-MCを使っていましたが、もう少し楽にラウンドできる道具を求め、ダイナミックゴールドからNS950に替えたいと思い中古ショップで購入しました。 バーナーは少し古い感じがしましたが、以前から気になっていたアイアンだったので、綺麗な中古品を見つけたので早速試打しました。 対抗馬としてはキャロのX-Hot(pro)とレガシーブラックアイアンでした。 X-hotは弾き感があり飛びそうな感じはしましたが、打感のマイルドさを求めてボツ。 レガシーはなかなか良かったですが、バーナーフォージドの方がマイルド感がフィーリング的に好みだったので購入決定となりました。 飛距離はTP-MCより伸びましたが、ヘッドの効果というよりシャフトの違いが 影響しています。 いずれにしても気持ち良く振れるアイアンということで、とりあえず冬場はこれで頑張ります。2014/1/6(月)23:04mi