うなぎマンさんのマイページ
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD BB前の方が仰ってたとおり、当方ボディターンスイングでコックをあまり使いませんが、非常にタイミングが取りやすいです。ヘッドはJ715B3です。 他の口コミでは、ハードで硬いシャフトとのことが多いですが、私のようなスイングの方には、むしろ柔らかく、しなりを良く感じると思います。 6Sでは物足りないぐらいです。 まだまだ初心者で、力んでしまい安定感がないことが、悩みの一つでしたが、真ん中とグリップの間辺りが良くしなり、力みが取りやすいです。 参考までに 私は、DJ6Sが非常に硬く感じ全く合いませんでした。(あくまで、個人の感想です。) ご興味のある方、是非お試し下さい。2015/3/8(日)20:27うなぎマン
テーラーメイドゴルフ/TPTP MC アイアンとにかく、トップし難いです。 ここ2年間で、MP53、ロマロRay Vと使ってきました。 最近やっと、平均90台半ばで回れるようになった、初心者で、上記のモデル使用時はとにかくトップが多く、なかなか真で打てることが少なかったです。 自分自身のスイングが不安定なのは重々承知ですが、このアイアンに変えてから本当にトップが出ずらく、真で捉えられ、とても気持ち良く振り抜けます。 また、玉が上がり易く、非常に優しく感じます。残念ですが、初心者なので操作性は分かりません。 トップに悩んでいる方、是非お試し下さい。2014/9/29(月)12:00うなぎマン
日本シャフト/N.S PRO RegioN.S.PRO Regio formulaヤマハRMX02で、MT6Sからの買い替えの感想です。 当方ゴルフ初心者で、ヘッドを感じて、軽く振るスイングがほとんど出来ず、マン振りスイングで、ヘッドスピード48ぐらいです。 最近、100を切れるようになりましたが、ドライバーが悪いと、大叩きしてしまう事が多々有り、スイングが出来ていないのは重々承知してますが、物は試しにでリシャフトしました。 練習場のみなので、飛距離は?ですが、と言うか、飛距離はそれほどのぞんでません。安定し、スコアアップを望みました。FWに残れば260ぐらいは飛ぶので十分だと思います。 打った感想は、ほぼ初めてというぐらい、毎回ヘッドの位置を感じられ、自分はとてもタイミングが取り易いです。 発展途上の自分のような初心者が、スイングを作るにはもってこいだと思います。 また、何よりも、ドライバーがとても楽しく打てるので、大変オススメです。 同じような境遇の方々、是非試してみて下さい。2014/4/22(火)19:24うなぎマン
ヤマハゴルフ/inpres RMXinpres RMX 02 ドライバー身長170、体重63kg、ゴルフ歴2年、練習は週3回、平均ヘッドスピード47(ゴルフ○計測)ドライバーのみスライサーのパワーヒッターです。(自称) 今日、購入しました。まだ、練習場でしか打ってませんが、サイコーです。 まず、値段ですが、ゴルフ○で購入しましたが、キャンペーン終了後ということもあり、値切り、GD○より安かったです。 なんといっても、スライスしません。以前はR9にDJを使っておりましたが、ミスはほとんどスライスでした。が、これはヘッドアップさえしなければ、ドローが打てます。 飛距離は練習場なので分かりませんが、明らかにボールスピードが速いです。 当方、結構マッチョで、上体が突っ込み手打ちに成り易かったのですが、MTはドンピシャで、安心して振り切れます。 体力に自信のある、スライサーの方は是非試して下さい。 因みに、ゴルフ○の測定では、ドローで260オーバー連続でした。2014/1/28(火)19:49うなぎマン