hokuzouさんのマイページ
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニターサンプリングとして1スリーブ頂きました。 使用した感想ですが ・飛距離は出ているように感じます。普段はAVXを使用してますが、5~10は変わりました。 ・打感は気持ち硬めに感じますが、あまり気にならない感じです。 ・スピン性能はやはりちょっと落ちるかなといった感じです。 同じ地点から使用球と打ち比べた所、50ヤードのアプローチでもランが多く出てしまい距離感が難しかったです。 慣れるまで時間掛かりそうなイメージです。 飛距離性能は決して悪く無かったので、ドラコンや距離を求めてラウンドする方には合うのかなと思います。2024/3/24(日)18:37hokuzou
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST トリプルダイヤモンド フェアウェイウッドなかなか見つけられ無かったクラブで、運良く発見して購入。 ティアップしても下からでも打ちやすく曲がりにくい。 構えた感じも被って見えなくストレートからちょっと開き気味で操作性もかなり良いです。 今まで使っていた5wと比べても飛距離は10~20は伸びている感じです(ティアップ時) 3wいらないかもと思うくらいです。 シャフトはツアーADのF75仕様。 シャフトの助けもあってか上がりやすく振りやすい印象です。 暖かくなってどのくらい伸びるか楽しみなクラブが見つかりました。2024/2/19(月)21:39hokuzou
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED トリプルダイアモンド ドライバーEPICフラッシュサブゼロ♢♢♢と比べて打感は明らかに良くなり柔らく、曲げやすいかも。 打感だけだと、飛んでないのかな?と思ったりでしたが、行ってみたら良く飛んでいたし、ミスヒットの飛距離ロスもそれほど大きくない感じです。 1発の飛距離はEPICフラッシュの方がありましたが、安定感はspeedの方がちょっと上かな? ただ、直進性はSIM2の方がよい印象です。 まっすぐ打ちたいならテーラーメイド、曲げたりしたいならCallawayといった印象が強かったです。 SIM2も使っていますが、飛びはやはりCallawayが上かな。 Rogueが新登場したけどまだまだ価格下がらないのがたまにキズですが…2022/4/12(火)19:27hokuzou
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD I-65初代M1の3HLに組んで使用中です。 今までのFWの苦手意識が無くなるくらいに当たるし飛びます。 元々はM1.440ドライバーの短尺用でのシャフト購入でしたが、FWに組んでも面白いかなと… 結果、ドライバーよりも安定して飛んで曲がりにくい仕上がりになっています。 中元調子との事ですが、XCよりも扱いやすく硬すぎないので振りやすさもあり安心できます。 もう1本ストックしておきたいシャフトです。2021/11/9(火)21:43hokuzou
ヤマハゴルフ/RMXRMX 116 TOURBLADE アイアンメインはスリクソンZ925を使用中です。 ちょっと気分転換にアイアンを入れてみました。 3-Pの8本setも珍しく3鉄も打って見たいというのがありました。 CBというのもあり、Z925に比べて気持ち捕まる感じはありますが、引っ掛けて左に行くような感じでは無いので安心して振れます。 飛距離は若干落ちた感じですがロフト通りで飛びすぎは無いのでいい感じですが、925の方がやはり強い弾道です。 打感はやはりいいですね。芯がはっきりとわかりミスはよく分かります。 MIZUNO、三浦と使っていますが、打感は劣らずに気持ちいいので、つい練習では打ち込みすぎてしまいます。2021/11/5(金)14:28hokuzou