ヒリハのパパさんのマイページ
EPON/AF-302 アイアン先月末に一緒にラウンドしていた方が所有してたので、ハーフのみ使わせていただきました まず打った感想から&〜 良い感じの打感で距離が合わせやすく、打った時に手に伝わる何とも言えない良さが有るのに驚きました(^^) 数多くのマッスルバックを十年間で打ちました(今回はマッスル違うけど笑) ミズノだけでも5種類、タイトリストも5種類、ブリジストン&〜ヤマハ、オノフ、スリクソン、ホンマ、キャロウェイと打ってきて、打ってないのはテーラーくらいです(^_^;) またミステリーやプロシード、ムジークなど地クラブも多数打ってきました笑(週に2回ペースで色んなクラブを打ってます…笑ただのアホです笑) そんな自分の感想で言うと、ミズノみたいに柔らかすぎて気持ち悪くもなく、タイトリストみたいな硬さもなく、スリクソンやヤマハに似てて、ちょうど良い感じです笑 アイアンはたどり着くのは三浦か遠藤か、みたいに聞いていたのですが、これは本当に驚きました 聞いてた以上に打感と手への感触が最高です!(マッスル違うの?て思うくらい打感が良いです&〜) 三浦技研も使わせてもらったことがあるので、個人的な感想になりますが、 「柔の遠藤、剛の三浦」って感じですね(^^) 感触が全く違います。ただ両方とも飛距離は7Iで185前後!で双方とも変わりません あとは最後、私の好みで言うと、、「遠藤です笑」なんとも言えない、あの手に伝わる感触の差だけです アイアンは本当にフィーリングだと改めて思いました笑 あまり感覚だけで話すとツマラナイので、ちょと定型文的に書くと 打感、構えやすさ、方向性はピカイチです 操作性に関しては普通に曲げやすく、難局からの助け舟にも最適なアイアンです 優しさは個人によると思いますが、難しくはなく、簡単な方だと思います と、まぁそんな感想であれですが、あまりに良かったので程度の良い中古を今回5万ほどで購入しました笑2022/2/4(金)18:57ヒリハのパパ
テーラーメイドゴルフ/TP COLLECTIONBLACK COPPER JUNOキャメロンやピレッティがあるのでサードパターとして購入しました笑 が、これが中々良いパターだと思います😃 先に言うと、唯一ですが構えやすさ?アドレスの取りやすさ?と言う点があるならば、そこが少し評価を落としてます。 ヘッドを置いたときの安定感が悪い?という感じでしょうか?笑 キャメロンやピレッティに比べるとそこが落ちると思いますが、距離感はキャメロンよりも上です(あくまで個人主観ですが) ですが!とても良く入ります笑 構えにくいのに何故かほんとにビックリしてます笑 打感は個人個人ちがうのでなんとも言えませんが、自分は好きです あとビックリしたのが、とても簡単なパターということ 3m〜5mくらいまでの距離が、キャメロンやピレッティよりも簡単には入ります フェース面の加工がいいのかな?とおもいました。昔使ってたスパイダーを思い出しました笑 最後に見た目ですが、何とも言えずカッコいいです笑 色も落ち着いてるし、集中力がアップする感じがします2020/11/8(日)13:25ヒリハのパパ
FST/KBSKBS HIREV2.0扱いやすいシャフトです(*^^*) アイアンにtourをいれてて感じが良いので、DGX100tourからの変更のレビューです 先ず飛距離は、ウェッジ専用と言うのと、シャフトのおかげでボールが上がりやすくなったのか?、それともdgより少し硬いのか?打ってる感じではよく分からなかったのですが、少し落ちました。 普段52度で120y前後だったのが、115yくらいになりました ですが反対にスピン性能が増したのかボールが良く止まります 普段は3〜5mは転がるイメージでしたが、こちらの方がピンに目掛けて打ちやすくなりました あとは、硬いので操作性能が高い?と言うかしなりが感じにくいので、方向が取りやすくなりました笑 フィーリングも元々tourを使ってますので打ちやすく感じました Dgとの違いで1番感じたのは、こちらのほうが先が走ると言うことです 勝手に抜けてくれる?感覚でとても楽にウェッジを打てるようになりました2020/4/29(水)21:21ヒリハのパパ
ゾディア/Chiba Master Piece V2.0知り合いのゾディアウェッジを1ラウンド貸してもらいましたので感想まで(*^^*) 今年になって色んなウェッジやアイアンを貸してもらってラウンドしました が、中でも1番使いやすくてスピン性能の高いウェッジじゃないかな?と思います(*^^*) 操作性や構えやすさはもちろんの事、距離が取りやすくて100y以内がとても簡単になります また抜けが良いのか、ラフからも距離があまり落ちる事無く打っていけました 見た目などで色んなこだわりが詰まっているのかな?って思わせてもらえる感覚と、なんか上手く打てるようになったかな?って思わせてもらえる感覚が凄くて、買い取りたい気分にさせてもらえました(*^^*) 今のエースはグースの効いたPRGRturnのウェッジですが、このストレートに近いウェッジでもいいかな?って思わせてもらえる名器かな?と感じました(*^^*)2020/4/20(月)09:01ヒリハのパパ
スコッティキャメロン/セレクトセレクト16 ニューポートM2 マレット中古で良い状態のが専門店であったので即購入! 感想ですが、2ラウンド使ってとても驚いてます!! ベストの37パットが出ました(*^^*) 短長の距離感が自分に合うのか驚きを隠せません。゚(^ω^;)゚。 正直、キャメロンの中でもあんまり人気ない?って思ってましたので…。゚(^ω^;)゚。すみません 今まで何度もキャメロンを使ってきました(ニューポート、ニューポート2、カリフォルニアモントレー、golo5、m5、x12)が、ここまでフィットしたパターは初めてです! 買う度に「高いからこれが最後!」って思ってた自分にとって、ほんとに最後になってくれそうな予感がします(*^^*) まず構えやすさと方向性の取り方が抜群に良いです 同じキャメロンなのに、スっとパターを置いた時の安定性も他よりもいい感じ! 現在のエースパターのピレッティやニューポート2よりも安定性では上です やはりパターは同じ動作を繰り替えりも出来るようになるのが1番だと考えてるので、この安定性にはビックリです 打感に関しては好みですが、ピレッティの方が良い感じがします 距離を出すのに打感と重さで合わせている自分にとって、多少打感が落ちても適度な重さと安定性の方が上かな?と感じました このパターはこれから長い付き合いになりそうな感じです!2020/4/8(水)11:19ヒリハのパパ
プロギア/PRGR TUNETUNE N ウェッジとても良いウェッジを作ってもらいました(*^^*) 県内の某ショップで、「グースネックのウェッジを探してます!」と言うと、こちらを紹介されました! 今まではフォーティーンの22、ボーケイフォージドを交互に使ってましたが、グースネックの方が楽だよ♪とアドバイスを貰ったので変えてみました まず最初に思ったのは、「とても優しい!」と思いました 決してフォーティーンやボーケイが難しい訳ではなく、このウェッジが優し過ぎるのだと思います グースネックのウェッジでも、BSやマスダゴルフも試してみましたが、これが1番優しかったです(*^^*) 打感はとても気持ちよく、操作性もグースネックなのによく出来ています(*^^*) 操作性に置いては、三浦技研やフォーティーンの方が操作しやすいと思いましたが、優しく狙える意味ではこちらが上だと思いました 当然、スピン性能もよく出来ています 試打クラブを借りて打っただけですが、スピン性能だけだとマスダゴルフの方が良く止まりました! ただボーケイよりもスピンが効いたので、こちらの方がいい感じがします 最後に、今までストレートのばかりを使ってましたので構えに少し違和感がありましたが、2ラウンジ行って慣れてきたのか良い感じがしました 試打を含めて今まで使ったものを総合的にランキングさせると、 PGturn>マスダゴルフ>三浦技研>フォーティーン>ボーケイ>BS って感じかな? 個人的な意見ですので、参考までに(*^^*)2020/4/3(金)16:19ヒリハのパパ