vale21さんのマイページ
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ ドライバー今さらですが興味本位で買ってみました。このドライバー、ぜひ再評価してほしいです。 飛距離については最新のドライバーと遜色なさそうですね。テーラーはグローレ・M1・M2どちらも打ちました。最近ではプロギアRS-F2017とも比較してみました。 テーラーすごいですね、もう5年も前に飛距離性能についてはある程度完成させてるんじゃないでしょうか。今のドライバーと違うのは芯の広さとかですかね、ただRBZの芯が狭いとは思いません。 皆さんのクチコミ通りつかまりのいいドライバーではないです。ただそれはシャフトで補えると思います。ちょっとだけ柔らかめのつかまるシャフトでタイミングを合わせればもうびっくりの素晴らしい玉が飛び出しますよ(^^)練習場で何のドライバーか聞かれちゃいました(^^) 打感は意外と柔らかくて好みでした。2017/7/9(日)20:30vale21
ピンゴルフ/G30G30 フェアウェイウッド飛距離性能が高く曲がりにくいFWですね。 以前使用していたRBZ stage2より飛んでます。弾道は高弾道でグングン前に飛びますねー タービュレーターは自分は特に気になりません、むしろ艶消しのヘッドでとても構え易く好印象、打音もキンッと落ち着いた金属音で好みでしたね。 先日ラウンドで使用したところ当方HS52〜53ですが、5Wで280yd飛んでましたw 3Wがあればドライバーいらないかもですw これではユーティリティ(4H 22°)との飛距離差がありすぎるので7wの導入も検討中です>_< HSのある方はクラブセッティングの見直しが必要になるかもなので、その点で星一つ減点としましたw しかし、飛距離・方向性など性能は非常に高いと思いますのでFWに悩んでおられる方には是非一度試していただきたいクラブです!2015/11/2(月)21:50vale21
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD DI913D3に44.5インチで使用しています。 率直に言って素晴らしいシャフトです!結構しっかり目のシャフトなのでHS48m/sの自分は6Sで十分。 MT-7sに比べて打感が劇的にソリッドになり方向性がかなり安定しました。飛距離が出るシャフトではないですが振ったイメージと力がそのままボールに伝わるかんじは気持ちいいです! 今流行りのダブルキックのようにシャフト自体につかまえてくれる優しさはなく全体が動くかんじですね。 BB7s、GT7s、MT7s、ahina7xと色々使いましたが1番のお気に入りシャフトです!FWにもDI使ってます!2014/9/14(日)23:32vale21