xavi358さんのマイページ
USTMamiya/リコイル アイアンシャフト肘を仕事で故障してしまい、アイアンをDG S400からリコイル110 F5に交換しました。 元々、KBSを使用していたので中が硬いシャフトでも違和感なく移行出来ました。 ただ、初のアイアンでのカーボンだったので6番用のシャフトを5番に入れていく硬い方への番手ズラしで購入。コレも狙い通りにシャフトカットが少なくなる分、重さもカット後106gで組めました。 このシャフトは まず見た目がカーボンとは思えないメッキがかったコーティングがスチールシャフト転向者から違和感を感じさせません。 かなりシャフトの中元が硬めで KBSかモーダス130の様な感覚。 ハンドファーストに捉えてもしっかりヒット出来るし、先が変に暴れず 思った通りにヘッドが動くのでスチールと遜色ありません。 ヒット後は カーボン独特の衝撃吸収の恩恵で肘にも優しく、これからも安心してラウンド出来ます! ただ、軽硬になると思いますので 若干 バランスを重めにした方が20g以上の軽量化も違和感なく移行出来ると思います。2016/10/7(金)23:26xavi358
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション TS 661知人に勧められ木場のフジクラゴルフクラブ相談に行って、その場でこのシャフトを購入しました。 自分は、HS平均で54ですが、757だとSで十分です。体重が軽いので 自体重が使えないので……。 何種類かのシャフトを試打しましたが、このシャフトは手元調子?とは思えないほど走ります。 試しにHS48位で振ると確かに手元だけしなる感じですが、振りちぎると青スピと同じか、それ以上に球を押しながら走り抜けます。 どれだけ下から振ってもチーピンは出ないですし、本当にオススメです。 ちなみに前メインは、アルディラα 70 Xで先調子なのですが、初めて中手元のシャフトが合ったので ビックリしました。2016/8/24(水)23:48xavi358
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ STAGE2 TOUR フェアウェイウッドずっとキャロのX18ウッド#5を使用してましたが シャフトがくたびれてきたのでクラブごと買い換える次第でした。 たまたまラウンド帰りに立ち寄ったアウトレットモールにて 格安で発見!シャフトは変更するつもりだったので 即買いしました! シャフトとヘッドの相性が 私には合ったのか ラウンドにて 2打目の260y先のグリーンにキャリーで乗り、いい買い物をしたと思いました! ヘッド性能は 少し上がりやすいと思います。弾きは抜群なので シャフトで味付けを変えてあげると どなたでも扱えるのでは…と思います! 平均で HS54〜55程度ですが、玉も捻じれない弾道で その後のティーショットも 確実にフェアウェイを捉えれました! #5で ドライバー要らないかも…と思ったのは初めてです! オススメです!2015/12/26(土)22:02xavi358
アルディラ/RIPアルディラ RIPこのシャフトは 今までリシャフトした中で最高です! 特にSLDRにヘッドを変えてからシャフトに悩みまくりでした…… スイングに癖があり すごくクイックに振るので一本芯が通ったシャフトでないと中折れ感がハンパなく実際、飛距離に反映しない事が多かったのですが、プロフォースV2 85X 以来の衝撃でした! これならどれだけ振り回してもフックに悩まされる事はないと思いました!2014/11/16(日)13:15xavi358