名器LOVEさんのクチコミ履歴
名器LOVEさんのクチコミ
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー TP フェアウェイウッド今更ですが、飛距離重視の浅重心で低スピンのモデルに比べると飛距離は若干劣るものの、とにかく真っ直ぐ遠くへ飛ばしたいゴルファーにはお勧めです。 発売からだいぶ年月がたっていますが、性能は最新モデルに負けていません。 オリジナルシャフトでも65gあり、軽すぎてトップすることもありません。ボールにもよりますが、打感はパシッと昔のパーシモンような音で、弾き感は無くとても柔らかいです。FWで操作性を重視するならVスチール、真っ直ぐ飛ばしたいならバーナーTP、ってところでしょうか。 ドライバーは最新でもFWは一昔前の名器というゴルファーが結構多いです。2015/2/10(火)20:39名器LOVE
ロイヤルコレクション/BBDBBD'S TRC ユーティリティ3番、4番と2年以上使用してますが、UTとして欠点が見当たりません。顔・打感・方向性・飛距離、すべてに満足で、色々なメーカーの試打等もするのですが、他のUTに替える気になりません。力んで打ってしまったときでも引っかからないし、スライスもしない。ボールは適度な高さだし、打感は素晴らしい。 飛び過ぎることはなく、縦の距離は安定しています。新品で購入することは難しいので、中古で状態の良いのがあれば、予備で購入したいです。年数が経ってしまいましたが今でもお気に入りです。2015/2/9(月)15:45名器LOVE