道半ばの人さんのマイページ
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM ドライバー数ヶ月使ってみての再評価です。これほどティーショットが 楽しみなクラブは初めてです。先週自己最高290yをGPSで計測しました!ホームコースなので目視でわかりました。曲がりもなくここまで安心感のあるドライバーは初めてかも^_^高さも出るのでドッグレッグのショートカットも積極的に攻められます。スコアーも安定してきたしこれはヤバイなぁ〜(笑)2020/5/13(水)20:26道半ばの人
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM ドライバー初代M2からM3→M5→SIMです。 M3は相性が悪くほぼ使用していません。 私の場合、SIMはM2やM5と比べると捕まりが良くなりすぎて、ひっかけます。そこでウエイトをフェード側に全振りしてグリップもウイーク気味にしたら笑えるくらい全く曲がらなくなりました。 打感もM2までとはいきませんが、悪くないですよ。飛距離的にはほとんど変わらなく感じるけど、これは現場行かないとわかりませんね。220y先の数ヤードなんて目視できません(笑)ただ、対空時間は多少伸びてる感じです。TENSEI SILVER50もなかなかしっかりしていて良いです。HS45以下ならこれで充分だと思います。ロフトは悩みましたがM2は9.5で少し高めDF60刺して丁度良い高さ。M5は9.0でちょっと低め。ウエイト後方にして対応したけど寒い夜間などレンジボール でドロップ気味だった事を踏まえ10.5にしました。(高ければDF刺す予定で)今のところ問題ないです。そろそろ使い込んだM2を超えるエースになって欲しいです(笑)2020/3/15(日)11:47道半ばの人
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ DFゴルフ仲間がコレ使って飛ばしてたので試打させてもらったのだけれど、結果購入しちゃった(笑) 球は上がりません。その代わり前へ前へと突き進む中弾道で、初速も出ます。スピンは少なく、て事は直進性があり曲がりも少ないです。いつもなら起き上がりのミスで風にもってかれるスライスもコース内に残ります。 本日いつメンでのラウンドでしたが、みんなその飛距離に笑うしかない状態^_^ アゲインスト関係なし。確実に10〜20y近く飛距離が伸びました。これまで KUROKAGE XD、ファイヤーエクスプレス、スピーダーエボ2など色々差し替えてみましたが、距離はどれもそれほど変わらずここまで伸びたとはっきり言えるのはこのDFだけです。 自分の場合、新しいシャフトに馴染むまで時間がかかるタイプですが、手に入れてから2週間弱。どうやらシャフト選びの旅が終わりそうです^_^2019/5/26(日)20:00道半ばの人
コンポジットテクノ/ファイアーエクスプレスFire Express MAX WBQM2(2016)に刺して数ラウンドの結果。 友人達の評判で購入しました。柔らかすぎるとの前触れでSXを選択しましたが、まだ柔い。その分タイミングは取りやすいけど、気持ちよく振ると巻き球出ます。ここ一番の場面でこれではフッカーは怖くて使えません。加えて逆球も^_^…要は散らかるということですかね。HS44/240y位ですがXでも良かったと思います。スライサーさん向きかも…2019/5/1(水)08:33道半ばの人
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション II 661友人がエボ3に変えたのでお下がりでいただいたエボ2/Sを46インチ弱で使ってます。初めてのスピーダーだったので初めはその挙動に手を焼きましたが、使い込むうちに馴染んできたので、コースで使い始めた結果、本当に左に行かない、かと言って右に吹ける事もない方向性の良いシャフトです。まさに実戦向け。球筋は大球で、どーんと中高弾道。飛距離に関しても手持ちのシャフト郡(クロカゲ XD/MAX WBQ等)ではどっこい。特筆として手元剛性の効果か、かなりミススイングに対し寛容で、しまった!と思ってもコース内に収まっています。コスメもキレイで最近こればかり使っています。2019/5/1(水)08:10道半ばの人
三菱ケミカル/KURO KAGEKURO KAGE XD50S使用者少ないですね^_^ M2 2016 に刺して3回目の練習場での使用です。今までUS使用のフジクラプロ60sでしたが、ラウンド後半に出るプッシュスライスが気になって少し軽めのシャフトを探していました。(とはいえ、58gですが)フッカーで粘り系シャフトが好きで、M5純正に刺さっていたkurokage tm5 がなかなかいい感じだけど、弾道が高すぎるので、このXDならどうかと試したところ、今度は弾道低すぎ(笑)そこはカチャカチャ機能でHIGHER1つ手間まで上げてやったら今までと同等の高さが出ました。(ちなみにM6純正のFubukiのtm5は散りまくりでした) 練習も回数を重ねる度に馴染んできて、はじめパリパリした感じもだんだん抜けてきました。先入観って怖いですね。フジクラプロと比べるとあまりトルク感なくてシャープな感じだけど、スイングを幾分か調整したら安定してきました。起き上がり系のプッシュスライスも減りました。明日ラウンドに持ち込む予定です。2019/3/9(土)22:17道半ばの人