あっきーらさんのマイページ
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF JGRBRIDGESTONE GOLF JGR フェアウェイウッドテーラーメードSLDR(SR)からの買い替えです。 Sへのリシャフトも考えていましたが、新品のシャフトも結構な価格ですし、FUBUKI AT60の中古シャフトもほとんど出回っていなかったこともあり、ブリヂストンJ815を使用していることもあって、フェアウェイウッドもブリヂストンにしました。(#3 15°、#5 18°) 量販店の店員と交渉すること数十分。どこにも誰にも負けない価格でGETできました。まずは満足(^^ シャフトをFUBUKI AT60(特注)に合わせたため、待つこと2週間。入荷後すぐに練習場へ。評判どおり、よく飛びます! J815で慣れているせいか、構え難さもなく、操作性にもクセがないので大変満足しています。あえて言うなら、若干打音が金属音っぽいところでしょうか。気になるほどではありませんが、好みはあるかもしれません。 まだコースで使用していませんが、このクラブがどれくらいのパフォーマンスを持っているのか早く試してみたいと思います。2015/12/28(月)02:14あっきーら
オデッセイ/ODYSSEY WORKSODYSSEY WORKS VERSA 2-BALL FANG パターこれまではピンタイプを使用していました。フィーリングが合った時は良いのですが、悪い時は3パットを連発しスコアも・・・ 友人が「ODYSSEY-VERSA90 2BALL」を使用しており、大変使いやすいと言っていたので、私も2BALLタイプを探しにゴルフ専門量販店へ。 店員から「ODYSSEY WORKS VERSA TANK 2BALL FANG」を勧められましたが、予算をオーバーしていたため即決せず、他のゴルフ店に行ったところ、ネットと同等の価格で購入できました。 長さは35インチ。グリップもスーパーストローク3.0に変え、初ラウンドを迎えました。 とにかく構えやすい・距離感がつかみやすい・方向性が良いなど、申し分ないパターです。そのラウンドでは3パットはなし、1パットは8ホールとトータル28パットでした。これまでのパットでは考えられないスコアでビックリ!! 各々好みはあるかと思いますが、私にはフィット感も含め、これまで使ったパターの中では最高な製品に巡り会えたと大満足しています^^2015/8/23(日)11:18あっきーら
オデッセイ/ODYSSEY WORKSODYSSEY WORKS VERSA TANK 2-BALL FANG パターこれまではピンタイプを使用していました。フィーリングが合った時は良いのですが、悪い時は3パットを連発しスコアも・・・ 友人が「ODYSSEY-VERSA90 2BALL」を使用しており、大変使いやすいと言っていたので、私も2BALLタイプを探しにゴルフ専門量販店へ。 店員から「ODYSSEY WORKS VERSA TANK 2BALL FANG」を勧められましたが、予算をオーバーしていたため即決せず、他のゴルフ店に行ったところ、ネットと同等の価格で購入できました。 長さは35インチ。グリップもスーパーストローク3.0に変え、初ラウンドを迎えました。 とにかく構えやすい・距離感がつかみやすい・方向性が良いなど、申し分ないパターです。そのラウンドでは3パットはなし、1パットは8ホールとトータル28パットでした。これまでのパットでは考えられないスコアでビックリ!! 各々好みはあるかと思いますが、私にはフィット感も含め、これまで使ったパターの中では最高な製品に巡り会えたと大満足しています^^2015/8/23(日)11:14あっきーら
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFJ815 ドライバー購入動機は「一目惚れ」です。 これまでのブリヂストンにはなかった斬新なスタイルに惹かれ、思わず衝動買いしてしまいましたが、使ってみると思わず「ニヤリ」とする結果! J815の前はテーラーメードのSLDRを使っていましたが、大きく違う点が3つ。 一つは打感。SLDRはどちらかといえば硬い感じがしましたが、J815はフェースに粘りつく感じです。 二つは方向性です。ミスショットをしても大きなケガをしない操作性の良さは抜群です。 三つは飛距離。自分でも信じれないのですが、20ヤードは伸びたと思います。 赤を中心としたデザインは賛否両論あるかと思いますが、使ってみると案外構えやすいと感じています。2015/5/9(土)18:38あっきーら