way out westさんのクチコミ履歴
way out westさんのクチコミ
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY BLACK アイアン5〜7鉄までレガブラにしてます。小顔の部類ですが構えやすく、ミドル、ロングアイアンはフォージドはきついけど、デカキャビはなぁ…という人にお勧めです。打感は芯を食うとボールを潰すような気持ちの良い打感。当たった感じがないような感触。芯を外しても、曲がりは少ないです。ただ、打感は硬いです。真っ直ぐ行けば、硬いのも関係なしです。方向性は出しやすく、球の高さは中高弾道です。5番で190前後の飛距離です。デザインは地味ですが、いぶし銀的な実力派アイアンだと思います。ステンソンも使ってますし。2016/4/2(土)21:28way out west
キャロウェイゴルフ/XRXR ユーティリティrazrxtourからの買い換え。打感は柔らかく、操作性もあり、打音も心地好いです。ヘッドの色も思ってたより違和感ありません。難点は飛びすぎです。刻んだつもりが打ちすぎってことが何度かありました。razrxtourやレスキューMIDに慣れた自分としては、距離が合いません。7Wよりも飛んでます。#4にすれば良かったと思いましたが、7Wと使い分けはする気がないしと。飛距離の階段をしっかり作れるのであればお勧めです。良いクラブであることは間違いありません。2016/3/22(火)23:22way out west
キャロウェイゴルフ/DIABLODIABLO EDGE フェアウェイウッド(Red)ディアブロRedってやっぱり名器だと思うのですが、そんなに人気がないような。お勧めは、簡単に打てて、ヘッドスピードが早くても球がばらつきにくく、飛ぶクラブを探してる人です。見栄は捨てました。新しいものが好きで、新製品も買いましたが、スコアを考えたらディアブロRed。打感は思ったほど弾きません。方向性が出しやすいです。打音は良い意味の金属音。弾は勝手に上がります。簡単なクラブがやっぱり良いです。その上で振っても、ミスに寛容なクラブ。 4Wはティーショット用。腕もないので、セカンドでは方向性に自信を持って打てないので、ハザードがなく何せピン近くに運びたい時だけチョイス。 7Wは残り200〜230の長距離砲。この距離のグリーンオンが一気に増えました。高い球のフェードが打ちやすい。 コスパは高いです。 オリジナルシャフトも重さは軽いですが、打ちやすく、ヘロヘロしてないです。2016/3/22(火)23:10way out west
キャロウェイゴルフ/XRXR PRO フェアウェイウッド飛びます。小ぶりなヘッドで操作性が高いです。打感、打音ともに相当良いです。分厚い当たり、金属的ではなく心地好い打音。弾は強く、高く。ただ、調子が悪いとき、臆病なとき、不安になるヘッドサイズです。ですので、ヘッタピの私は時々ビビってしまい、ボールに当てにいってミスしてしまいます。操作性が高いのは分かるので、ストックして上手くなったら使おうと思います。球筋を打ち分けられる上級者には凄い武器になるでしょう。2016/3/22(火)22:55way out west
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサビッグバーサ ドライバー(2014)シングル以上じゃなければ、アルファより良いと思います。extreme、X HOT2、X HOT、XR PRO、キャロウェイが好きなので使ってきましたが、ビッグバーサ2014に落ち着きました。ヘッドスピードは45〜50、球筋はストレート系。腰が開いてビッグスライス、手でこねてドフックは脱したレベルです。打感は微妙。金属とポコっとの併用系。弾きは強くなく、乗っかってくる感じ。顔は構えやすく、シェブロンがあり落ち着きます。弾道は普通に打って平均的に低中弾道。アドレスで右足体重を強めにして中弾道。球は強く、ドロップもしない。ベリメーターはややドローにして、本当にややドロー。飛距離は上記機種より落ちる気がします。ただし、ミスヒットに強く、OBは激減。平均飛距離はupです。何故、このヘッドを早く試さなかったのかと反省。口コミよりも相当良い結果で、やはり自分で使い込んでみないとクラブとの相性は分からないです。当面はエースです。これを越える直進性と優しさを持ったクラブは現れるのか。やはり、見栄を張らず、アルファとかプロモデルより、汎用ゴルファー用でシャフトを合わせるのが、吉です‼2016/3/22(火)22:42way out west
キャロウェイゴルフ/DIABLODIABLO EDGE ドライバー(RED)近所の中古ショップで格安で購入。某サイトで評判だったので、オリジナルシャフトのSを選択。ヘッドの投影面積が大きく、安心感があります。シャローです。打感は少し柔らか目。打音はやや高めの金属音。私は好きです。球が上がりやすく、程好い弾き、飛距離も十分です。ただし、振るとシャフトが遅れてスライスが出ます。45msくらいまでかなと。スピン量が今のクラブより多めな気がします。曲がり幅は少なく、簡単に飛ばせる良いクラブです。ヘッドスピードが45ms以下で、スライサーの人は良いかも。軽く振って結果が出るクラブです。こういうクラブをゆっくり振って、オートマチックにフェアウェイに運ぶのがスコアに一番良いんだろうなと思います。因みに私は、ドロー、フック系ですが、このクラブでフェード、スライスを打って、良いフェアウェイキープ率を得ました。このヘッドを使い倒すには、ヘッドスピードが早い人は、シャフト交換をお勧めします。最新のクラブではなく、見栄を張らず、結果が欲しい45ms以下のスライサーには切り札になるかも。お財布にも優しい。2016/3/22(火)20:50way out west
キャロウェイゴルフ/XRXR PRO ドライバー腕の問題です。結果としてはPROじゃなくても良かったかもです。飛距離は文句なしですが、ミスへの許容はそれほどありません。私の場合、リズムを崩したとき、ドロップしたフックになります。どうしても、ヘッドのサイズや色や思い込みでの難しさで力みが出ていたようです。飛距離はXHOT2よりあります。小ぶりなヘッドは球筋を操作できる上級者むけです。打感は、柔らかいですが、弾きは相当強いです。スイング軌道が安定し、打ち込まず、ボディーターンでヘッドスピードが早く、気持ちレベルからアッパーに打てる上級者なら相当の武器になります。保管しておいて、上手くなったら引っ張り出します。ヘッドスピードが早く、何せ飛ばしたいぜという人はお勧めです。MJ6Sは、万能なシャフトかと思います。DIやBBが合わない人には良いのではないでしょうか。2016/3/22(火)20:23way out west
キャロウェイゴルフ/レイザーRAZR FIT XTREME ドライバーRAZRFIT、XHOT、XHOT2を所有し、飛距離よりも球のばらつきを抑えるヘッドとシャフトの組合せを探しました。シャフトは、attas3の7Xとattas4Uの6Sです。結果として、XHOTシリーズは確かに飛びますが、ヘッドの入り方が少し狂うと左右に散ります。腕のせいですが、安定性に欠けます。RAZRFITは、カチャカチャで調整し、オープンの7Xで良い感じですが、体が回らなくなると左に引っ掻ける傾向でした。で、4Uの6Sで、ヘッドスピードをやや落とし(55→50)、XTREMEを打つと凄い安定。このシャフトで他のヘッドに変えても、XTREMEほど安定はしませんでした。不思議なものです。ヘッドが小さいのも、思いの外、打ちやすく、低中弾道の球が出ます。キャリーは出ませんが、ランは十分です。ヘッド、シャフト、スイングスピードをあれこれ試行錯誤し、結果として、型が古いこのEXTREMEがバッチリでした。安定に勝る武器はなしです。へたっぴのコメントですが、ご参考までに。2015/6/22(月)22:28way out west