xaionさんのマイページ
オデッセイ/STROKE LABSTROKE LAB 2-BALL BLADE2ボールブレードパターのインサート無しを 探していたところ新発売の知らせを聞いて 購入を決めました。まさかSTROKE LABで2ボールだけ 検品時の不都合で発売が3ヶ月遅れるとは>< ですが、待った甲斐があり 求めていたノンインサートの打音・打感共に高めで 満足しています。 STROKE LAB専用に通常より約21g重く作られた グリップが形状・握った感触共に抜群で 嬉しい誤算でした。 あと、ヘッドカバーがカッコいいです。2016/12/27(火)15:23xaion
ヤマハゴルフ/inpres UD+2inpres UD+2 アイアン7番でロフト角26°シャフト38インチありますので 7番と表記された5番じゃないかと思っておりました。 確かに飛距離は5番近く飛びますが、弾道が7番の高さで 飛んでいきます。 スチールシャフトから 初のカーボンシャフトのアイアンに移行した為 最初は若干慣れが必要ですが 慣れてくると、自分が上手くなった様な気に させてくれるクラブです。 PWの飛距離もこれまで8番から9番の間ぐらいの 飛距離が出ますので、追加でAWも購入しました。 従来のアプローチウエッジとの飛距離の差を 埋めてくれています。2016/11/16(水)22:48xaion
本間ゴルフ/D1HONMA D1 ボール表面の耐久性:良し 打感・飛び共に悪くないと思います。 周りで本間のボールの使用率は高くないので 被ることがあまりありません。 今まで2ピースボールでは タイトリスト NXT TOUR S キャロウエイ スーパーソフト等試しましたが かなり良い部類に入ると思います。 コストパフォーマンスはかなり優れていると思います。2016/9/20(火)12:21xaion
ユピテル/アトラスアトラス AGN-Watch2(K)ナビゲーション性能云々よりも 画面の結露が惨く 曇って表示が見えません! 時計としての最低の機能も備えていません。 メーカーの使用には 防水規格 IPX3(準拠)とありますが 内部湿気対策はされているのでしょうか? 全くお勧め出来ません。2016/2/24(水)09:47xaion
ヨネックス/TRIPRINCIPLE(トライプリンシプル)ウェッジスピン性能は抜群です。 メーカーが勧めている「トゥ側上部のガイドラインに〜」 のカット打法でもフワッとロブが上がりますが 初心者〜中級者までは慣れが必要かもですが、 普通のアプローチの打ち方でも抜け良く スピンの効いた止まる球が打てます。 ヘッド形状は独特なので好みはハッキリ分かれると思います。 シャフト:自分は他のウエッジと合わせる為DGにしましたが 標準のカーボンも充分重くてしっかりしているそうです。2016/2/5(金)09:14xaion
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFJ815 ドライバーPING G30 SF-Tecから買い替え。 方向性は抜群ですし、オフセンターにヒットした時も 「この当たりでもこれだけ飛んでくれるの?!」って 感じにクラブが助けてくれます。 変わったカラーリングですが自分的には赤が好きなんで 問題なしです。 ガンダムでアムロかシャアかで迷わずシャア派なら お勧めの一品ですw2016/1/18(月)10:33xaion