musashichanさんのマイページ
テーラーメイドゴルフ/M2M2 フェアウェイウッド(2017)バッフィーのつもりでUSの16.5°をネットで購入しました。 前評判が良かったのでかなり期待していたのですが、打感に正直ガッカリしました。 オモチャっぽい硬めの打感で、音もチープな感じ。これのどこが良いんだろう? 全く馴染めませんでした。 ドライバーは音と打感が大好きで、現在2016モデルのM2を使用しています。 シャフトも同じkurokage silver 70s です。 ちょっと勝手に期待しすぎましたかね・笑 ただ、飛距離は相当なものがありますので スコア優先で、しばらくガマンして使っていこうと思ってます。 シャフト選びがかなり重要な感じです。 納得いくまで試打されることをオススメします。2017/4/13(木)23:02musashichan
三菱ケミカル/KURO KAGEKURO KAGE XT追記です。 70Sを45.25インチで・・ タイトリスト915D3 ロマロrayα ブリジストンJ715B3 と入れてみましたが 圧倒的に915D3との相性が優れていると感じました。 重心の距離、深度、ヘッド重量などがベストマッチしているのだと思います。 ちなみに、ロマロrayαはプッシュ気味の球が出やすいです。 重心距離長めのヘッドはフッカーの方限定だと思います。2015/11/26(木)12:31musashichan
三菱ケミカル/KURO KAGEKURO KAGE XTタイトリスト915D3に、70Sを0,25インチアップして使用しています。 私程度のヘッドスピードですと、一発の飛距離は確かに他のシャフトに譲るところもありますが、なんと言っても方向性が抜群です。 スコアメイクにはまずOBを0に押さえ、次打を考え可能な限り狙った場所に持って行くことが肝心です。アプローチなどのショートゲームももちろん重要ですが、あくまでもそれができてからの話だと思います。アマチュアはまずドライバーの精度です。 私の周りにも、飛ぶと評判のシャフトを使っている似たようなヘッドスピードの方がたくさんいらっしゃいますが、所詮アマチュアのミート率ですとその都度バラツキがありますので、結果はこちらの方が飛んでいることもしばしばです・笑 飛ぶと噂のシャフトを使い、一発の飛びを求めて、力んだりスイングが速くなってOBやセカンドが打ちづらい所に行ってしまっては本末転倒です。 元調子がお好みの方なら断然おすすめできます。 私の場合、ほぼ安定してハンデキャップなりのスコアで回れています。2015/10/19(月)21:50musashichan