ドンちゃん3号さんのマイページ
ダンロップ/スリクソンZ H45 ハイブリッド同じクラブのNSプロからカーボンのミヤザキに変えました。NSプロから比べると、球上がりがとても良く、曲がりも少なくストレスフリーなクラブです。ただ、球の強さはNSプロに軍配が上がります。飛距離性能は、ミヤザキの方が、若干飛んでいると思います。それより、球上がりがいい分、グリーンでは止まる気がします。 NSプロよりかなりアバウトに打っても曲がりません。色々なユーティリティを使ってきましたが、これは非常にオススメなクラブだと思います。風の強い日に使ってないので、どれだけ抑えて打てるか分かりませんが、吹き上がるような弾道は出ません。2015/11/21(土)18:51ドンちゃん3号
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF JGRBRIDGESTONE GOLF JGR ドライバーぶっつけ本番でラウンドしてきました。前作限定P13ー12との比較になりますが、まず、弾道が高い。ロフトが、12度位の高さです。ですが、今日は結構な風の強さだったのですが、アゲンストでも吹き上がらない強い球です。なにより驚いたのが、初冬の北海道で、夏場と変わらない飛距離でした。アゲンストでも前作のGRの風のない時の飛距離と変わらない程飛んでいました。ミーリングのおかげでしょうか?高弾道で棒球で飛んでいきます。方向性も13回使用して10回フェアウエーキープでした。3回は、右に少し抜けた球でした。でもスライスはしていませんでした。後先になりますが、販売店で試打した際、クロカゲと迷いましたが、総重量の重いはずのGPのほうが私には軽く感じ振り抜きが良かったので、GPを購入しました。勿論飛距離も出ていました。構えた感じは、707に似ていてとても男前の顔だと思います。もう少し使って慣れてきたら、色々な球を打ち分けてみたいな、と思います。デザインですが、黄色いラインは気になりません。それより、メタリックの紺色のヘッドカラーが私は以外に良いと思います。決して安っぽくありません。2015/11/3(火)21:31ドンちゃん3号