nagase77さんのQ&A質問履歴
nagase77さんのQ&A質問履歴
教えてください。グースネックでノンメッキのウェッジタイトル通りなのですが、グースネックでノンメッキのウェッジを教えてください ウェッジの形状は奇を衒ったものではなく、よく見る形状が好みです。 今はクリーブランドのrtxーfを使っていますが、やはりノンメッキが好きで。。。 よろしくお願いします2017/5/7(日)11:44nagase77
カチャカチャによる振り心地の変化カチャカチャ付きヘッドについてですが、標準設定から変更すると振り心地が変化するのは当然なのでしょうか? 先日、カチャカチャ付きのクラブを試打したのですが、フェースアングルが被っているように見え、オープンに変更しました。すると何とも言えない振り心地の悪さを感じとり購入を見送った次第です。因みにクラブはRBS stage2 tourです。 カチャカチャがあっても変更することなくやって来たので、この体験は不思議でした。現在、手持ちクラブでカチャカチャクラブを所有していないので他と比べることが出来ません。 できれば試打したクラブを購入したいと検討しているので、お分かりの方はお教えください。2016/9/27(火)18:48nagase77
srixon z star 2013srixon z star 愛用の方へ質問ですが。。。 どこかでsrixon z star(2013)が販売しているところをご存知ないでしょうか?(店頭販売なら関東圏内) どうもsrixon z star(2015)は感覚が合わずに困っています。というより、悪いイメージで頭が支配されているだけの可能性もありますが。 もうそろそろ手元のz star(2013)も手持ちが切れそうです。どなたか今でも取り扱っている店をご存知であればよろしくお願います。2016/9/18(日)22:45nagase77
プロ支給品?金遣いの荒い弟がどこからか「プロ支給品」のパターとドライバーを手に入れてきました。 本人いわく信頼できるネットで買ったそうですが、そんなものは出回るのでしょうか? まあ喜んで使ってるから無視しようと思う反面、結婚が控えてるんだからバカも程々にしとけと言いたい気分なのです(支給品が悪いのではなく、金遣いが荒いこと)。 既に色んなサイトで「プロ支給品」にまつわる話は出ていますが、皆様の知識をお借りしたく質問しました。 因みにバカ弟が購入したメーカーは石川遼プロの契約先です よろしくお願いします。2016/5/18(水)14:15nagase77
オススメの室内用練習器具を教えてください諸事情に引越しをすることになったのですが、転居先(賃貸物件)の近くに素振りできる環境がなく困っています。 道路は狭く、空き地も近くになく、転居先の目の前で素振りしようものなら不審者に見られ通報されそうです。 そこで室内で素振りの練習をしようと考えています。 ブンブン振り回すことはしません。あくまで、フェース面などを確認しながらゆっくりとスイングするつもりです。 GDOなどで検索していますが、決定打がなく注文できていない状況です。 クラブ重量があり、重心距離が長く、室内練習にもってこいの練習器具がありましたらアドバイスをお願いいたします。2016/5/1(日)10:29nagase77
コルクグリップパターのグリップをコルクグリップにされてる方いらっしゃいますか? 使用感はいかがでしょうか? イギリスのアンディサリバンがコルクグリップにしているのを見てから気になっています。 近隣のお店で取り扱いがなく、購入を迷っています。 雨天時でも感覚が変わらないとのことでグリップ交換を検討しています。サブのパターにはスーパーストロークを挿しているのですが、あまり握る感覚は好きではないのです。 支離滅裂になりましたが、コルクグリップを使用されている方、些細なことでもよいので感想をお願い致します。2016/3/3(木)10:44nagase77