まなとりさんのクチコミ履歴
まなとりさんのクチコミ
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW727Vn アイアン最近UT類をホンマに替えホンマのクラブの虜になってきてます。周りやここのクチコミの評価も高く、アイアンも試打した時からいいなと思ってましてとうとう購入してしまいました。このクラブ本当にいいと思います。打感は惚れ惚れするくらい柔らかく芯食った時の感触は素晴らしの一言です。顔もいい顔してます。ヘッドが小ぶりでトップブレードが薄いので難しそうに見えるんですが打ってみると案外易しい。抜けの良さもまた秀逸。ロフトも寝てるので球も上がりやすくあの顔からは想像もつかない易しです。このクラスのアイアンで5番でロフトが27度あるタイプが少ないので余計ここは購入の決め手となったポイント高いところです。前に使っていたZ725より10ヤード近く距離は落ちましたが前はちょっと飛びすぎていて縦の距離にばらつきがあったので替えて飛距離は落ちましたが理想的な弾道と飛距離になってきました。Z725も打感良くとても打ちやすいいいクラブでしたが個人的にTW727Vnにどはまりです。このままいくとドラも替えちゃうのかなぁ2016/1/23(土)10:21まなとり
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW727 UTTW− Uが良かったためこっちもついつい買ってしまった。もともとエポンのAF-902の18を使用しています。エポンは曲げたい時はいいですがそこまで意図してインテンショナルなショットを正確に打つ技量が無い自分には逆に曲がりづらいヘッドの方がスコア的にはいいんではないかと思い購入しましたが、思惑通り良い仕事してくれます。少々のミスヒットでもある程度飛距離も出て曲がりづらいので助かります。エポンでは大事故のOBレベルのミスショットがホンマではラフ程度で収まります。結果恐れることなく振っていけるのでスコアアップに繋がりました。ちょっと弾道上がりすぎる感じですが、球は上がりやすいという事だとおもいます。打感もエポンと比べると劣りますがそれ以外のUT の中では秀逸な方だと思います。717は試打しかした事ないですが727の方が易しく扱えるようになったと感じました。16度も買い足してウッド無しのドラからUT の流れのセットにしてみようかなと思案中です2016/1/10(日)19:47まなとり
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-U(2013)先の皆様がクチコミされているようにまずアイアン型なのに優しいですね。自分はアイアンでもかなり打ち込んで行くタイプですのでスピン量も多く普通のウッド型だと吹け上がり気味になるものが多かったのでこのUTはハマりました。打感も意外にも柔らかく良かったです。ヘッドもいいんですがこのIB 95のシャフトがまた良い。元調子でタイミングとりやすく非常に打ちやすい。シャフト自体もかなりしっかりしているのでラフでも振り負けない。ドラのhs平均47位ですが、この上の105は興味本位で試打させてもらいましたが結果はかなりしんどい。楽したいUT ではちょっと使えない。メーカーの人曰く小田孔明で105なのでそらあれ位振れないととてもシャフトの性能は引き出せない。逆に85で楽に振ってもいいかもと思ったが他クラブの重量フロー的に95にしときました。去年はツアーでも大活躍のホンマのクラブあなどれません。ドラからアイアンまで総入れ換えしたいくらいです2016/1/10(日)18:59まなとり