G70さんのマイページ
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサビッグバーサ アルファ 815 ユーティリティ長く使ったピンG25ユーティリティからの買い替え。構えたフィーリングで選びました。ヘッドは小ぶりながら、やや低い弾道で強い球がでます。距離もあまり出る方でない私でも210ぐらいでて、安定したフェードなので、ロングのセカンドでも3Wの代わりにグリーンを狙えます。私はSRシャフトに落としましたが、しっかり目の感じで問題なかったです。ロフト23も同時購入して、こちらも強い球がでて、この2本でゴルフが楽になりました。2020/7/13(月)15:30G70
キャロウェイゴルフ/XRSteelhead XR フェアウェイウッド大手中古ショップで、短めの3wがないか聞いたところ、店長からこれを勧められて即購入。 練習場で打った途端、10ヤード以上飛距離がのびていてビックリ。 方向性も不思議なくらい真っ直ぐな当たりが多くなりました。 そして、コースで試したところ、ティーショットでは、狭いホールで使いやすく、非力な私でも220yd以上出ている。 何度か、同伴者がみなドライバーで打っても、3wで打った私が同じ飛距離なんで、とっても気分が良かった。 ラフからやや沈んだライから打っても、きれいにボールをひろってくれる。 シャフトの長さが短いことで、こんなに打ちやすいものかと、すごく得した感じです。 これからのラウンドでは、ドライバーに頼らないゴルフができそうです。2019/11/18(月)21:27G70
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR S ドライバーPING G25を2年使用しましたが、シャープなスイングがしにくいため、代替品を探していたところ、Gパートナーで、構えたフィーリングがピンと来て即購入。早速練習場で試したところ、ほぼバッチリ合いました。 構えるとロフトが多めに見え、ややフェースのアゴが出ていることもあり、テイーをかなり低めにしても拾える感じで打てます。シャフトのフィーリングも粘る感じがしてミスヒットでも曲がりは少なく、芯で打ったときの伸びも素晴らしいです。久しぶりにいいドライバーに巡りあいました。次のラウンドが楽しみです。2017/5/7(日)16:22G70
ピンゴルフ/G25G25 アイアン・もう新品はないものとあきらめていたら、運よく某ショップで見つけ、本日購入し、早速練習場で打ってきました。 ・みなさんの評判どおり、弾道が高くて、そのままボワーンとまっすぐ飛んでいき、飛距離もややUPしている感じです ・今までのクラブ(従来は、BSのGR C−1を使用)より、楽にスイングできる感じで、でも、いいスイングをしないとちゃんと結果に表れもするのですが、ミスヒットしてもまっすぐ飛んでくれたり、トップしても大してスコアに影響しないレベルで、とても不思議なクラブ?です。 ・いいショットをしたときの打感やキレは、GRの方が上ですが、年齢を考えれば、これからはG25の方がラウンドをずっと楽しめると思います。 ・購入できたセットは、4I〜ウエッジの8本セット。特筆なのは、4Iと5Iで、まるでUTのような打ちやすさで、これは残り180ydくらいを狙うときの武器になりますね。それとウエッジもかなり方向性が良く使えます。 ・このサイトナンバーワンのアイアンであることが納得できました。在庫は稀少なので、中古でも手に入れておくことをお勧めします。2016/2/13(土)17:09G70