fuminaoさんのQ&A回答履歴
fuminaoさんのQ&A回答履歴
ミドルホールの攻略法をアドバイスお願いします!ポイントは3つ ?2打目でピンを狙いにいかないこと。 ?アプローチを死ぬほど練習して下さい。 ?打ってはいけない球筋を確認すること。 グリーンの手前やセンターなど安全な場所を狙うことで、ダボを叩く確立は低くなります。 2打目から、スーパーショットをイメージしてパーやバーディーを取りに行くと、 アマチュアの精度では失敗する確立が高いのが現実です。 (ごく稀にピンに絡むことがあっても、まぐれだったと思って、自分の能力を過信しないことです) アプローチは、3打目をいかに寄せるかの鍵になります。 球筋は、自分の癖を把握して、左にバンカーある場面では、フック球を 打たないとか、右に池があるときはスライスのスウィングをしないとかを 事前に決めます。(両方に障害がある場合は前に落とすのが定石) 逃げれるセーフティーゾーンを確保することで、次の一打が大きく 変わります。 ミドルで刻むのは、勇気が必要ですが、最終スコアに満足できると 思いますよ!2010/5/25(火)08:55
ライ角を変えられるクラブとは?ミズノのMP(又はJPXフォージド)かPINGがお奨めです。 ライ角調整は購入後に行うと傷が付く場合がありますので 購入時にフィッティングで自分にあったクラブをオーダーするのが 良いと思います。 ミズノはオーダー時にフィッティングでライ角・ロフト角・バランスの 調整が無料で出来ます。 ※私はこれで2度アップライトにし、シャフトを変更、バランスもD2で 指定しました。 PINGも同様にフィッティングしますが、交換可能なヘッドとシャフトを 多数用意しているので、数百種類のクラブが作れます。 つまり実際に注文するクラブの試打がその場で行えるような 画期的なシステムです。 ミズノは東京・大阪の直営フィッティングセンターは別格として、 ライ角を4種類ぐらい試打用に用意していますが、量販店でみて もらっても正直アバウトなのでイマイチ信頼性が低いのは否めません。 (それでも他メーカーよりは全然良いのですが…) 優しさとフィッティング精度はPING、打感と見た目の格好良さはミズノ。 後はお好みで判断してみては?2010/4/5(月)15:52