hookさんのマイページ
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSモニターで頂きラウンドしてきたのでその感想です。 普段はPRO V1をメインで使用しています。 まず飛距離に関しては2代前のV1よりもドライバーで5〜10ヤード飛んでいます。 アイアンは約3〜5ヤード飛んでいる印象です。 スピンに関してはそこまで大差ない感じですかね。 打感はtourBのXほどではないですが重さを感じます。 これを食いつき感と感じる方には良いかもですが、自分はドライバーなどでは腕への負担が大きくチョット怖いですね。 重さを感じるのは個人的な感想なので、全体的にはバランスの良いボールと感じます。2019/4/14(日)14:03hook
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト X ボール(2018)モニターで頂きました。 普段はTP5x使用ですが全体的に芯のある柔さかを感じます。 スピンもしっかり効きます。 TOUR Bだと柔らかすぎるのか重さを感じてしまう事があり使用をやめたが、こちらはちょうど良かったので次期候補です。2018/6/1(金)14:06hook
タイトリスト/APAP2 714 アイアン中古ショップにて美品を見つけて価格も安くしてもらったので購入しました。 購入後数ラウンド使用し4i,6iは良かったのですがそれ以外の番手で逆玉が出たりしたので、こちらの口コミなどを読みライ角ロフト角の調整が必要かと思いお世話になっている工房に相談しました。 調べてもらったところやはりライ角ロフト角が合っておらず番手によってはクラブ間のロフト角の差が1.5度しかない物もありました。 そこで売却も考えたのですがせっかく買ったのだしと思い直し、ロフト角ライ角をカタログ値通りに調整してもらい、ついでにオススメだと言われたスパイン調整をしてもらいました。 その後10ラウンドほどしましたが、完璧なアイアンセットになりました。 全番手同じ感じで振れる事と、ミスしても大怪我しないくらいのミスで収まります。上記調整の結果なのか、このクラブの基本性能の高さなのかわかりませんが大満足です。 評価★5なのは手間とお金をかけて調整してやっと本当の性能を引き出せたので、元々がこの性能なら文句なく★7です。 このクラブを使っている方で特定の番手だけ調子良かったり、悪かったりする場合は是非調整してみることをおすすめします。2017/2/4(土)18:57hook