kaz.mさんのマイページ
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX7 Mk II ドライバーヘッドスピード43前後、平均飛距離220ヤード前後だったのですが、230ヤード前後になりました。現在、エースドライバーとして使用中。とにかく方向性と操れる感覚が非常に良い。OBの数が激減した。使いやすいドライバーです。オールチタンは好感が持てます。音がとにかく心地よい。使ってみてください。2022/12/29(木)16:56kaz.m
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー フォージド アイアンクリーブランドのアイアンを使っていたのですが、難しいし、あたりは薄いことが多くて思うような飛距離が出ませんでした。 そんな時、かっこうよくて見た目もGOOな、バーナーフォジドアイアンに 出会いました。 即決で買い、早速練習に。これがよく芯を食うは飛距離は出るは、方向性もいいはで、私にはとても会っていたようです。 もちろん、私に合ってるからと言って誰にでもというわけにはいかないでしょうが、一度試してみてはいかがです。芯を食った時のフォージド独特の打感も最高ですよ。 ちなみに、私は、カーボンシャフトよりNSをお勧めしておきます。2009/12/14(月)21:06kaz.m
テーラーメイドゴルフ/バーナーツアーバーナー ドライバー左にプシュアウトしてしまう癖が中々治らずに悩みの種だったのですが、 友人に勧められ、バーナードライバーに変えてみました。 構えた感じはディープな感じの顔で、構えた瞬間から右には絶対に行かないぞ!という感じでフェイスが左に向いているように見える感じです。 これが、打ってみると本当にいいドローがかかり、飛距離も250ヤードをキャリーで飛んでしまうし、たぶん、転がってさらに先に行くんでしょう。飛距離は伸びました。ただ、油断すると、チーピンが出でしまいます。キチンと打てれば何の問題もないのですが疲れていたりラウンドの後半などは、気をつけて、意識して打ってください。2008/12/2(火)07:51kaz.m
テーラーメイドゴルフ/TPNEW TPブラック LDP ゴルフボールいいボールです。好き嫌いはありますが、打感は硬めです。 テーラーのドライバーやアイアンと相性はいいと思います。2008/6/19(木)17:20kaz.m
テーラーメイドゴルフ/XRXR フォージド アイアンクリーブランドのツアーアクションから、買い換えました。6年ぶりにアイアンを買い替えたのですが、非常にやさしくなっているような気がします。とにかっくミスヒットに寛容で当たりがかなり浅いなと感じてもしっかり飛距離が出てくれます。このクラブに変えてからスコアーが、よくなりました。特にパー3でのワンオン率が非常に高くなったのが印象的です。まだ、2回しかラウンドしていませんが、早くもう、1ラウンドしたいです。2008/5/7(水)23:58kaz.m
ナイキゴルフ/サスクワッチサスクワッチ2 フェアウェイウッドナイキのフェアウェイウッドは先代から使い続けています。先代のモデルが実に打ちやすく、距離も出るものですから今回のモデルもかなり気になってはいました。実はもう、5回くらい試打しています。しかし、先代のモデルが馴染んでいるので中々買えずにいます。 新モデルだけの進化は実感できます。まず、方向性は格段に良くなりました。芝抜けもよくなり本当に打ちやすいクラブです。2007/12/18(火)17:58kaz.m