anchangさんのクチコミ履歴
anchangさんのクチコミ
タイトリスト/ボーケイボーケイ SM5 ウェッジ(ツアークローム)sm4〜8まで使ってきましたが、結局コレに戻ってきます。 顔、打感の良さはもちろんの事ことフェース管理のし易さがシリーズ史上1つ抜けている様に感じます。 中古ショップで見かけたら構えて・試打してみて下さい。オススメです。2021/5/27(木)22:29anchang
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD MT『元調子が振りやすいが、もう少し捕まってくれると…』と思っているそこの貴方にぴったりのシャフトです! 私自身ダブルキック系は食わず嫌いでしたが、今では冬は6S、夏は7Sと使い分けています。 アイアンはDG S200を使っていますが、繋がりは非常に良いと思います。 同様のお悩みをお持ちの方、一度お試しください!2021/5/26(水)20:02anchang
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサグレート ビッグバーサ ドライバー松山選手がずーっと変えられなかった名器中の名器。もう5年ほど前のクラブになりますが全く色褪せません。ヘッドの作りが非常にニュートラルな為、球を操りたい上級者から上手くなろうとしている初級者まで幅広くオススメできます。私自身、このクラブを使う様になってから球を捕まえるという事を覚え、平均スコア95→88にまでレベルアップしました。なかなか程度の良い中古も少なくなってきてますが、価格もこなれてきてますので一度手にして損はしないと思います。2021/5/26(水)09:59anchang
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC FLASH ドライバーメーカーのティザー広告にやられ、様々な試打動画レビュー、またこちらや大手ゴルフサイトの口コミの高評価に我慢できず、ついに購入しました! 当方レフティな為、このノーマルはUS仕様一択なので試打なしでの購入です! 本日届き、先ほど打ってきました! 結果は、、、最高でした。。。 あまりの良さに、ついつい球数が増えてしまいました。 普段はGBB(松山選手が長く使っていた)とバルドのコンペチオーネ 460を気分で使い分けていましたが、この2つの全てを凌駕しました! 飛距離性能は前評判通りです! 明らかにボールスピードが速い! また芯の広さも凄い!AIフェース×2本柱の成せるワザでしょうか。。 驚いたのは直進安定性と打感・打音です! このボールスピードで、この直進安定性、、、エグいです! また心配していた打感についても、普段使っているバルドに引けを取らない柔らかさを感じます! バルドは打音が大人し過ぎて、初速とのギャップに少し違和感を感じてましたが、このクラブは絶妙です。悦です笑 つかまり具合は非常にニュートラルだと思います。 選ぶシャフトとペリメーターウェイトによってフッカー、スライサーどちらでも扱い易いクラブになると思います。(私はスライサーなので、つかまり易いシャフトでストレート〜軽いフェード弾道です) 唯一残念なのは、日本仕様にはレフティの設定が無い&右用も限定という事くらいですかね。。。 褒め過ぎてメーカーの回し者みたいですが笑、おススメです!!2019/3/13(水)21:19anchang
日本シャフト/N.S PRO RegioN.S.PRO Regio formula MBグレートビッグバーサに挿して使っています。 先のツアーAD GPの口コミで書かせて頂いた通り、ハイシーズン中のシャフトにと購入しました。 Q&Aでモーダス3 105sと繋がりの良いシャフトを質問させて頂き、参考に選びましたが大正解でした! アイアンと同じ様に振れば低スピンな棒球でドーンと行きます。 HS50前後で45インチ程で組むのであれば、65Xか75Sが私と同じ様にマッチするのでは無いかと思います。 とにかく癖がなく振っていて気持ちがイイです。 ミスしても緩やかに曲がる為、大きなミスにならないですね。 モーダス105愛用の方、DG愛用の方に自身を持ってオススメ致します。2016/7/31(日)20:50anchang
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD GPグレートビッグバーサの標準カスタムシャフトとして購入しました。 手元側にしなりを感じ、とても振りやすいです。 振りやすいから思いっきり振る事ができ、ヘッドスピード、飛距離が出ます。 手元調子のアイアンとの繋がりは非常に良いのでは無いかと思います。 平均ヘッドスピードが45〜47の方にオススメします。 自分(HS50前後)には少ししなりが大きく感じたので冬用としてストックします。 いずれにせよオススメのシャフトです。2016/7/31(日)19:26anchang
T.P.Mills/ツアーリングプロ・モデルTRADITION クロムメッキ仕上げずばり最高です! とても構えやすく真っ直ぐに転がっていくイメージしか湧きません! 実際に転がしてみても方向性抜群です! 打感も柔らかく、かといってボケた感じもなく距離も意のままです! なかなか店頭には無いのですが、試打できる機会があれば是非打ってみて下さい! 自信を持って皆様にオススメできるパターです!2016/7/6(水)21:03anchang
ピンゴルフ/G25G25 アイアンコチラの評価が高く気になっていましたら、大手オークションサイトで自身に合うライ角の物が4I〜AWで出てたので落札しました! 当方iアイアンも所有している為、そちらと打ち比べた感想ですが、 グースが効いているG25の方が捕まり良く直進性が高いです。 ただ芝からだとバウンスが効いているiアイアンの方がダフリに強く抜けが良いです。 どちらも高次元の現場力です。 構えやすさはiアイアン。 打感はどちらも柔らかいですが、少しG25の方が良い感じ(シャフトの違いかもしれません) 飛距離はほとんど変わりません。 しっかりとロフトなりに上がり、スピンも効きます。 総合的に評価すると、どちらも甲乙つけ難い名器です。 皆様が言われる様に新品で購入できないので、自分に合ったスペックを中古で発見したら即買いすべきです!2016/5/30(月)21:25anchang
ピンゴルフ/iシリーズi アイアン言うこと無しですね! 現場に強くて、構えやすくて、打感が良い! 契約の女子プロさんがこぞって変えたのも頷けます! 価格が変わらずにフィッティングでライ角、シャフト長を調整できるのも最高です! 長い付き合いになりそうです!2016/5/23(月)13:23anchang