sawataka15さんのクチコミ履歴
sawataka15さんのクチコミ
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 SYSTEM3 TOUR125ミズノの新ウェッジが青ヘッドでかっこいいな! ↓ あなたはなんのシャフトが合うか調べましょう ↓ 今のアイアンのシャフト変えた方がいいですよ。 の流れで試打しました。 打ちやすいです。 DG200をずっと使ってましたが、もちろん軽くなったので、少し違和感ありましたが当たった時の手に残る感触が違いました。当たりやすかったし。 hs46くらいで、スイングテンポが早い方。これをオススメするし、オススメされると思います。2017/10/16(月)00:30sawataka15
マジェスティ ゴルフ/コンダクターコンダクター PRO-X アイアン MUSCLEツアーステージ X-BLADE 707のダイナミックゴールドS200から買い替えました。 感想についてですが、先に少し言い訳しちゃいます。 「私は」上級者で操作性を求めて、マッスル買い替えた訳ではありません。プロではないし、賞金も狙ってないので(笑) アイアンが得意、90を切りはじめた、使ってそうな人がいない、会社に負けたくない人がいるので自分のステップアップの為、そんな理由で買い替えました。 マッスルバックですから、もちろん優しくありません。変な癖が出たら球や感触にすぐ出ます。 裏を返せば操作性はすごくいいと思います。勿論プロじゃないので鋭い曲げを意識的に打つ機会はコースではないですが、練習場で打って見た曲球は、シャープであの弾道は前のグラブではみませんでした。 構えやすさはグースがあるので、つかまりが良さそうな印象は安心します。マッスル=ストレートネックで思ってる人には違和感あると思います。 打感は柔らかく、あの手に残る柔らかい感触は、他のマッスルバック(M社の古いモデル、B社の古いモデル)を数回打って比べましたが、コンダクターが柔らかい感触は1番でした。 基本的なスイングを壊さないように、練習しようと思います。ミスがわかりやすく出るので振ってて面白いです。2017/1/1(日)00:15sawataka15
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-UT 101iウッド型のUTから買いかえました。 ウッドはどうも苦手なのと、アイアンが得意な為、まだ100を切る力量ではない時から、使い始めました。 あるサイトにアイアン型は難しいとか、メリットがあまりないとか書いてあったので、最初は正直ビビってましたが、コレは! 使いやすく、打感もよく、方向性もいい! 今では得意クラブにUTをあげるくらいです。 #3もありますが、クリーク抜いて#2も入れようか考え中です。 ウッドが苦手意識のある方。 試してみてください!2016/7/25(月)23:18sawataka15
ピンゴルフ/G30G30 ドライバーブリジストン ツアーステージ Xdrive709-D430からSFtec買いかえしました。 元々の弾道がストレートかフェードボールなので、SFtecにしたのですが、スライスフェードが完全になくなるわけではありません。でも激減はしました。ストレートか程よいドローに球筋に変わったので、SFのおかげかと思います。 打球音は好みがでますが、他にも書いてある通り、かなり高いです。 方向性はバツグンによいので、一打目にケガしやすい人には、かなりオススメです。 キャリーで稼ぐタイプなので、ランはあまり出ないと思います。 シャフトはノーマルのG30にしか着いてないやつをつけました。手元調子のしっかり目なので、振る人にはいいと思います。2016/7/24(日)23:02sawataka15