クチコミ
wonka
さんのクチコミ履歴
wonkaさんのクチコミ
タイトリスト/VG3
VG3 アイアン(2016)
最高のアイアンだと思います。 ヘッドが小ぶりで、顔もシンプルでカッコ良いです。 そして何より、軟鉄鍛造のやわらかい打感が最高です! ボールをクシャッと潰れるような感覚でとらえることが出来ます。 なのに飛距離も出る!やわらかさと弾き感のバランスが最高。 難しくなく優しすぎでもなく、初級者から中級者にとっては最高のクラブではないでしょうか。 購入にあたり、タイトリストの716 AP2、VG3 IRONS TYPE-Dとも悩み、それぞれ試打しました。 AP2はVG3に比べ、ミスへの許容性が低く、ロフト角も寝ていて、初級者には若干難しく、飛距離が出ないと思います。 逆にVG3 TYPE-Dはさらなる優しさと飛距離性能を重視していますが、打感はピチッと完全に弾き系です。さらにヘッドもかなり大きく、ロフト角もストロング過ぎて(ピッチング42度)、ウェッジとか他のクラブとの流れを考えると、正直かなり異様な仕様なのでおすすめしません。 VG3はやさしさ、かっこよさ、飛距離、打感、すべてのバランスが最高です。 初心者から90前後のプレイヤーにとって最高のアイアンではないでしょうか。 このアイアンじゃ物足りなくなったらAP2にすればいいかと。 シャフトはDG AMT S200とN.S.PRO 950GHで悩みましたが、ヘッドがこれだけ良いので、自分の体力的にそれを最大限活かせそうな、扱いやすいNSにしました。 ※このアイアンの評価を色々調べましたが、様々な雑誌で未だにピックアップされ、おすすめされています。2016年度の売れたアイアンランキングみたいなのでも3番ぐらいに入ってました。価格が元々高いですが全然プライスダウンされません。売れてる証拠だと思います。
2016/9/4(日)21:29
wonka