teriaさんのマイページ
ミズノ/JPXJPX EIII sv チタンフェースアイアンいつも楽しく読ませていただいております。 ゴルフを初めて18ヶ月が過ぎました。 練習はしている(DR/HS47前後)ものの、才能が無いのか?相変わらず100を切れません。(泣) そんな下手っぴな自分に苛立ち、100を切れないのはアイアンセットが悪いと決めつけ、中古ショップで初心者にも扱い安いと言われたこれを試打せず購入。笑 まず、フェースが大きいので構えた時に安心感があります。 また、方向性も狙った方向にビシッと飛んでいきます。 距離感が慣れていないので、オーバーしたりショートしたりしますが、まずまずです。 あとは練習して使い慣れて来れば武器になると思います。なってもらわなきゃ困ります。(時には思い込みも必要ですよね。) ゴルフを始めたばかりの方には良いと思います。 これで100を切れたらもう少し上級者用のアイアンセットに買い替えする予定です。 初心者の方、試打してみてください。2016/12/22(木)09:08teria
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG #8ゴルフを始めて一年生です。ラウンドで使用しましたが、これ以外考えられなくなる程方向性、距離感がバッチシでした。適度にヘッドに重みもありセンターシャフトですがとても扱いやすかったです。 皆様も試してみては。。。2016/8/26(金)12:15teria
最近流行のストロングロフトアイアンの番手いつも楽しく勉強させていただいております。 皆様の中にも疑問に感じている方もいるかもしれませんが、最近のストロングロフトアイアンの番手の名称って昔の5番と今の7番が同じロフトだったりします。ロフトが同じなら飛距離も変わらないと思います。 何をもってメーカーは、5番6番7番とか言っているのでしょうか? ウェッジの様にロフト表示で良いと思うのですが。。。 どうでもよい質問と思うのですが、何だかモヤモヤした気になっております。 ご存知の方がいらっしゃれば、この気持ちスッキリさせてください。m(_ _)m 宜しくお願いします。m(_ _)m2018/9/26(水)21:36
バウンスマジック日々、このサイトで勉強させていただいております。笑 ゴルフ歴2年、先週やっと90切りを果たせました初心者です。 このサイトを見ている方々に、バウンスマジックと言うウェッジを使われている方がいたら、ご教示願います。 http://www.analyze2005.com/?p=4190 マーク金井さんもお薦めしておりましたが、本当にバンカーから1発脱出が可能なクラブなのでしょうか? 使用されている方の主観で結構ですので、ご意見いただけたらと思います。 宜しくお願いします。2017/7/31(月)19:39