ロンタンマニアさんのマイページ
三浦技研/CBCB-301ミズノMP-54を7年ほど使い倒し、次は地クラブ系と考え、馴染みの工房で相談しながら試打。とは言っても、三浦技研を大本命にしており、後はCB301かTC101を決める段階。 打ち比べると、やはりTCは打感は良いがミスにはシビア。 逆にCBがミスがミスにならない不思議な感覚!顔も綺麗で打感も良く、私には100点! スイングの特徴からFPを最大限小さくし、ライ角を合わせて、銅下メッキを追加してオーダー。約3ヶ月待って組み上がりました。(最後はシャフト待ちでした、、、) 本番投入し5ラウンドしましたが、明らかに曲がり幅が小さく、ミスヒットに強く、スコアアップに繋がるアイアンです!(平均値で5打減ってます。) 蛇足ですが、手元に届いたタイミングでYoutubeで試打動画が上がったり、笹生プロが三浦アイアンで全米プロを制したりで、非常にタイムリーなタイミングで入手できました。 長い付き合いになりそうです!!2021/7/10(土)15:35ロンタンマニア
島田ゴルフ/K’sK's-8001あまり情報が無いシャフトですが、クセのない素直なシャフトです。 私のスペックは、ドライバーHS43、タメの多いドローヒッターで、現在はMP54にXP105 s200を入れてます。素人レベルですが参考になれば。 色々、打ち比べて、最終候補が[K's-8001][モーダス120 s][DG105 s200]でした。3つは、似た特性という事になりますね。その上で、 [モーダス120]インパクト付近で走りがあり、球が浮きやすい。手元が若干、硬い。 [DG105 s]中間から手元がしなり、気持ちパリッとしている。 [K's-8001]全体がしなり、良い意味で何もしない。ドローもフェードもオッケー。 となりました。 唯一の特徴は、ノンステップくらいでしょうかね!とにかく、素直で良いシャフトです。機会があれば試して下さい。2021/1/31(日)17:56ロンタンマニア
オデッセイ/ODYSSEY WORKSODYSSEY WORKS VERSA #7H(Horizontal)パターオデッセイのフィッティングを受けて、購入しました。 どちらかと言うと、パッティングが下手な方で3パットはあたりまえ、、、SAMで解析されると繰り返し精度がかなり高く、問題点が「アドレスの再現性」と「ストロークとパターのアンマッチ」だと分かりました。 アドレスはマレットのスタンダード感すらある#7で改善する見込み。ライ角、レングスも合わせました。 打感も割とシッカリ目で、スピン系のボールとも相性が良いです。 重心が低いので伸びのある球が自然と打て、ショートのミスが激減。 コースに投入して、1Rで8パットも改善し、パットが楽しくなりました! フィッティングは現状把握の為にもオススメです!!2016/10/22(土)22:41ロンタンマニア
USTMamiya/ATTASATTAS EE For Fairway WoodHS42m/s 3w,5w,7wに入れました。 全体感は手元がしっかりしてるので、クラブがコントロールできます。打ち出しが高くなり、球が簡単に上がります。7wとかは上から落として止まる球です。 コスメは渋くて、ATTASらしくないかもしれませんが、これはこれでアリです! コスパの高いシャフトだと思います!!2016/10/22(土)22:17ロンタンマニア
キャロウェイゴルフ/XRXR 16 ドライバーHS42m/s、スウィンガータイプ 量販店で試打しました。 以前、お店で見た時は、床に置いたらド・オープンフェースだったので敬遠しましたが、某誌でグランプリを取ったと聞いて、試したく試打をしました。 ボールに構えた感じはそれほど悪く無く構えられました。 打ってみると掴まりが良いです。 ミスヒットにも強く、バラツキは少ない様子です。 芯を喰うと、やはり飛んでるかもしれません。 打感は気持ちの良いレベルでは無く、ハジキ系の中では普通ですかね。 総合的にパフォーマンスが高いクラブだと思います。2016/10/7(金)00:14ロンタンマニア
USTMamiya/ATTASATTAS PUNCH(アッタス パンチ)HS 42m/s、スウィンガータイプ USTmamiyaのフィッティングにて試打しました。「6☆」「G7」「PUNCH」「AUGA」と数々のモデルを試打しましたが、飛距離・方向性ともに一番良かったのが「PUNCH」です。 現在のエースが「サンジョウ」なのも理由の一つだと思います。 6Sと6SRをを比較すると、SRの方がインサイドから入りバラツキも減りました。私は手元のしなりを必要とするタイプの様です。 若干固さが欲しいので、チップカットで対応する予定です。 結果の良さに、その場で発注しました。 出来上がりが楽しみです!2016/10/6(木)23:56ロンタンマニア