スーパーエキスプレスさんのマイページ
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B XD-3(2018)ここ2年間に使った6本(初代M1,2代目M2,ピンG400,ゼクシオXミヤザキモデル,ミズノMPタイプ2,キャロウェイXR16)の中で全てにおいてイチバン良いです。 まず アドレスした時のフェースのまっすぐ目標に向く顔 次にシャフトですがツアーADの標準シャフト、スピーダー661,ツアーAD-VR6と試打しましたが標準シャフトは もともとストレートから少しドローが持ち玉の私には方向性が左右に散らばり スピーダーは先調子のため左に飛ぶことが多いですのでパスしました。 そして 最後にVR6ですが これがほとんど左右のブレなし 計測器のセンターのラインにまっすぐに飛んでいきます(^-^) 意図して 身体をゆっくり捻転してタメテ打てば思った通りの綺麗なドローボールが打てます。 私は少し前までは先中調子のシャフトが合っているのかなと思っていたのですがVR6のように中調子のシャフトが合っているとは✨今まで勘違いをしていたみたいでした。 少しヒールに当たって左にヒッカケたかなと思ってもほとんど左に行くことなくフェアウェイ左端かラフに少しかかるくらいの曲がりです。 今回 試打するにあたって2018年モデルのドライバーは全て試打しましたが 買うならこのツアーBだと決めていました。 実際 店で売れているのは M4やG400にゼクシオXですので同伴者とかぶらないのがいいです。 最後に試打する時に皆さんに申しておきたいのですが最初に打った1球目を大事にして欲しいと思います。 大概の方は1球目は普通に必要以上に振らないからです。 それで右に飛んだり 球が上がらないと今度は力いっぱい振ることになります(^_^;) これでは何の試打にもなりません。 クラブに合わせるのではなく。 自分のスイングに合ったクラブを探すのが試打する目的だと思います。 最後に蛇足ですが試打したVR6ではなく 7グラム軽いVR5にしたのは無理なく自分のリズムで振りたいからです。(^_^) 少し 長文でなりましたが皆さんのクラブを選ぶ時の参考に少しでもお役にたてば同じゴルフを愛している仲間として光栄です。2019/1/19(土)11:13スーパーエキスプレス
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B XD-3(2018)欲しくなりました(^_^) タイトリストTP2.スリクソンZ585 そして ブリヂストンツアB-XD3を5球ずつ打ってみましたがタイトリストとスリクソンは ほとんど芯に当たりませんでした(^_^;) ツアーBだけは最初に試打したにもかかわらずほとんど芯で捉えることができました。 弾道はセンターより少しだけ左に飛びましたがスピーダーエボVの手元が硬くて先調子が私には合っているみたいです。 他の2本はキャリーで220ぐらいでランをいれても240ヤードがいっぱいですがツアーBはランをいれるとコンスタントに250以上を記録しました。 シャフトの色も薄い青に白い雲模様がとてもキレイで気に入りました。 もう少し 今使っているドライバーに適性をみてから購入するか決めたいと思います。 その時はあと2本のシャフトも試打してから決めるつもりですが恐らくエボVで決まりだと思います🤔 ちなみに私はヘッドスピード42~44ぐらいでほとんどストレートが持ち玉です。2018/9/17(月)23:57スーパーエキスプレス
キャロウェイゴルフ/XRXR 16 ドライバー私はドライバーに関しては異常なくらい完璧主義者です(^-^) 1日のラウンドで一発のOBでも他に良いクラブはないかと試打を繰り返すくらいでほとんど病気です(^_^;) ましてや右側のプッシュに左でヒッカケなどでると即 交換です。 今までキャロウエイのクラブなど興味もなかったので試打することすらなかったのに2015年のXRのフエアウエイウッドを打つてからトリコになりました。 今回はXRとXR16のドライバーをノーマルシャフトとアッタスG7,エボリューション2,ツアーAD‐PT6と弾道測定器のあるショップで試打しました。 結果から言うとXRノーマルシャフトとXR16のアッタスG7が自分打った感覚にズレがなくほとんど芯でつかまえることができました。 価格が¥2000ほどしか差がなかったので新しい方のXR16アッタスG7に決めました。 前のミズノのMPと比べるとほとんど打ち損じがなく易しいです。 ちなみに その他にシャフトは全て若干左にとびました。 私の球筋はほとんどストレートから掴まえると少しドローする程度です。 これでウッドはドライバー,4W,7W全てキャロウエイになってしまいました。 以前の自分からは想像もできませんでした。 やはり 沢山のクラブを試打して自分のスイングに合うクラブの探さないといけませんね(^_^) 決してクラブに合わせるのではなく無理なく振って結果の良いクラブが自分に合うクラブなんだと改めて感じました。2018/8/24(金)18:41スーパーエキスプレス
ミズノ/MPMP TYPE-2 ドライバーこの1年ちょっとで 初代M1にはじまり2代目M2,G400,ゼクシオXミヤザキモデルと使ってきましたが段々と易しいクラブに替わってきたのと同時なアイアンをスリクソンZ545に買い換えたのでドライバーも300〜310グラムに戻そうと思って志向錯誤しながらたどり着いたのがミズノMPタイプ2でした。 皆さんのクチコミではタイプ1のほうが掴まると言う意見の方が多かったのですが私の場合は逆でした。 やはり自分で試打してみないと解らないものですね 確かに飛距離はG400やゼクシオのほうが10ヤードくらい飛びますがここ一発の右プッシュや左へのヒッカケは必ず1ラウンドに2度くらい発生していましたがこのMPならヒッカケは全く皆無です。 確かにある程度の球を掴まえる技術は必要かも知れませんがこの軟鉄鍛造アイアンを打つているような打感と芯を捉えた時の音はたまりません。 それにM3やM4,ゼクシオのように他人とあまりかぶることもなく 有難いです。 ただ ミズノさん このヘッドカバーは もう少しカッコいいものを用意して欲しかったですね(*_*)2018/8/7(火)20:47スーパーエキスプレス
キャロウェイゴルフ/XRXR 16 フェアウェイウッドこれまでに1年に何度もフェアウェイウッドを換えたり試打もほとんどのクラブと言っていいくらい試打しましたがやっと自分の理想と言えるクラブを見つけた気がします。 ゴルフショップの平らな試打室でほぼ完璧に打てなければコースでは使い物にならないと日頃から思っていますので自分のスイングでどれだけ芯をとらえて自分打った手応えでどの方向に飛んだのか計測器を見なくても分かるクラブが自分に合っていると思います。 今回 試打したのは エピックスター、G400、ステイールヘッド、それとXRですがどれも5球ずつ打ってナイスショットが2〜3球がいいところですが このXRだけは 最もナイスショットの確率も高く 自分が打った感覚と方向にズレがなかったので即時に今まで使っていた ピンの3番と5番を下取りに出して お釣が帰ってきたので安い買い物だったと思います。 さっそく 広い練習場で打ちましたが何と良く弾くことと良く捕まって気持ちのイイ打感でなんで今までこのクラブを試打しなかったのか少し後悔の念にかられました。 私のヘッドスピードとミート率で220〜235ヤードくらい楽に飛んでいきます。 もうスプーンもクリークも必要ありません。 200ヤード前後はM4のユウティリテイがあるし普段からフエアウエイウッドは1日に2〜3度くらいしか使わないので価格の高いクラブは必要ありません。 ¥9900でこのポテンシャルをだせれば最高です。 本当に軽いドローで良く飛ぶわ2018/8/7(火)20:13スーパーエキスプレス
ダンロップ/ゼクシオ 10ゼクシオ テン ドライバー Miyazaki Model過去にM1 M2 PIN G400と使用してきましたが徐々にやさしいクラブに推移している自分に情けなさを感じますが私?ヘッドスピードは43~45ぐらいだと思いますがSシャフトとSRシャフトと試打しましたがSRシャフトの方がしなりを感じながら楽に振れてフィニッシュまで綺麗に振りきれます。 ただテークバックの時のフェイスを閉じながら始動しないと右にプッシュアウトします。 私の持ち玉はほとんどストレートから少しドローする程度です。 リキんで振る必要はありません・・・ゆっくりといいスイングを心がけるだけで楽に250ヤードはオーバーします 。ほんの少しスピードを上げると270ヤードは確実にゼクシオのヘッドとシャフトは可能にしてくれるでしょう。 もうM1には戻れません(^_^;) さすがにダンロップスポーツが一番力を入れて開発している商品です。2018/5/18(金)16:25スーパーエキスプレス