toyonoさんのマイページ
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス アイアンゴルフ練習場にて購入希望があり試打しました。 60歳を過ぎたため、力まず約70%くらいのスイングでも高さが出て距離がでるクラブを探していましたが、以前よりゼクシオに興味があり試打してみましたが、評判通りのやさしさでした。 高さも出て、グリーンに落ちて無駄なランがでない高さでした。距離も#7で 約160Yと予想以上に伸びたように感じます。ゼクシオが長い間これだけの評価を受けるのは何故なのだろうとずっと思っていましたが、それを実感でました。年配者のクラブと良く言われますが、これであれば、若年者や中年者が使用してもシャフトのスペックを工夫すれば全く問題ないとも感じました。 即購入いたしました。2021/3/31(水)09:34toyono
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2021)モニター当選で試打してみました。 ドライバーの打感は硬さが感じられると同時に弾き感が前作よりあるような感じです。飛距離も7〜10ヤード程伸び、セカンドが少し楽になった感じです。ただ、アイアンの打感は少し硬すぎる感があり、しっくりこないこともありました。パターも弾き感があるため、打ちすぎてしまっているのではないかという感覚になる時があり、ソフトなZ-STARのほうがしっくりきます。 長いコースになど、STARと使い分けするのもいいかもしれません。2021/3/2(火)16:45toyono
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2021)ソフトな打感は相変わらずすばらしいです。特にフェアウェイからのアプローチでは、スピン性能があきらかに今までのボールより上回っているといることが体感できました。ラフからのアプローチもグリーンに乗ってからそれほどスピンがほどけず、ある程度スピンを計算できることがうれしいです。食いつくような感覚があり、グリーン奥にピンが切ってあっても思い切り突っ込んでいけそうです。飛距離も3〜5ヤードほどは伸びたような気がします。2021/3/2(火)16:35toyono
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3MODUS3 TOUR120ネクスジェンのウェッジ(52、56度)にこのTOUR120シャフトが装着されており使用しています。ウェッジは重さを感じながら手先で振るのではなく 下半身も使って打つことを基本としていますが、このシャフトは操作性が抜群で、ウェッジに必要な微妙な距離合わせが思った以上に簡単にできるという印象です。番手間の距離は自分の手、腕、下半身が一体とならないと距離合わせができないのですが、シャフトも一体となって触れる安心感があります。2017/9/15(金)15:15toyono