PowerMagicさんのマイページ
ヤマハゴルフ/RMXRMX 118 ドライバー先月近所のゴルフ練習場で試打会があり、ツアーAD IZとTPのシャフトのものを打ってみたところ、いまいち打感が固い印象でしたが、最近ディアマナRFのものをお店で振ってみたところ良い感じでした。シャフトで打感が変わるのでしょうか? 形状はヤマハらしい洋梨型で構えやすいです。フェースは最近多いスリクソンやタイトリストと似たヒール側が少しだけディープな非対称、スコアラインは直線が平行に引かれただけのシンプルなものですが、これもわたくし好みです。 残念なのは中国製というところでしょうか。ただごく一部だけ日本で製造(アッセンブル?)して日本製を謳うメーカーもあるようなので、気にすることではないのかなあ・・・ 価格が安ければお薦めなのですが!2017/10/24(火)00:27PowerMagic
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX 4.6V r.p.m. ドライバーちょうど8年前に地元のゴルフ5で開催されたYPASに参加し購入。その時もWBCが行われていました!いつものゴルフ練習場へ行ったらお休みで・・・悔しかったのでゴルフ屋さんへ行き、YPASが開催されていることも知っていたので、冷やかしのつもりで打ってみたら、打感が最高!手持ちで未使用だったスコッティキャメロン プロ・プラチナム ニューポート2と905R S73を売って資金を作り、追い銭諭吉さん三枚くらいで購入。シャフトは左へ行かせないために、白マナ73Xかランバックス7Z08Xが良いと勧められ(これらスペックの試打クラブはなかったのですが・・・)、イメージで白マナを選んでしまいました・・・ 洋ナシ型でディープフェース。白マナXフレックスでどう考えてもしっかり振らないと真っ直ぐ飛びませんが、構えやすさ・打感は最高です。ちょくちょく中古でドライバーを買いますが、これに戻ってしまいます。460ccのドライバーでは最高の形だと思ってます。2017/3/15(水)00:58PowerMagic
タイトリスト/905R 460cc ドライバー元々905Rのディアマナ S73を所有していましたが、ゴルフ練習場に月1回来る中古ショップの行商で試しに打ってみたところ、何故か自分が持っていた905Rより打感がとっても良く感じたので、諭吉様が2枚ほど必要でしたが思わず購入してしまいました。その後コースでも何回か使ってみましたが、飛距離は今一だったけど、それ以外は悪くはなかったです。プロフォースV2は全く仕事をしないシャフトだけど、75Xでも硬すぎず、仕事をしない分打ちやすかったです。 しかし、1年後くらいに別のドライバーを買ったため、使う機会が減りましたが、仕事をしないシャフトを使うことで身についた変な癖を取り除けるのではと思い、たまに練習場で打っています。2016/12/23(金)23:25PowerMagic
ヤマハゴルフ/RMXRMX 116 ドライバーヤマハのインプレスX 4.6V r.p.m.を持っているので、これは試してみなくてはと思い打ってみました。洋ナシ形状で構えた感じはとても良いです。打感もやわらかく、音もマイルドで柔らかな感じを増幅しています。最近のヤマハのフェース形状はトゥ側が少しシャローでヒール側がディープな非対称形状です。忘れましたが他のメーカーも同じような非対称形状でしたので、何らかの理由があるのでしょうか・・・。一つだけ衝撃を受けたのは、RMX116からではないのですが、RMXになってから中国製になったことです。ドライバーはV203で日本製は終わったようですね。何か変わるわけではないのですが少しだけ残念です。2016/12/5(月)22:02PowerMagic
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW737 445ドライバー洋ナシ型の程よいディープフェースで、見た目と構えやすさは抜群です。BSのXD-7よりも自分の好みです。残念ながら打感が少し硬く、その点はキャロウェイのドライバーの方が好きです。さすがに価格が結構しますが、国産だからしょうがないかな。 近所のゴルフショップには置いてありましたが、他のゴルフショップには置いていないので、置く店を選んでいるのでしょうか。 小田孔明プロも使っているので、以前のTW717・727の430のように難しすぎてプロが敬遠するということはなさそう。お金があれば買ってみたいな・・・2016/12/5(月)21:33PowerMagic
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサビッグバーサ アルファ 816 ◆◆(ダブルダイヤモンド)ドライバー石川遼プロが昨年のゴルフ日本シリーズで使っていて、優勝しましたね!(ただ最近はXR16 Sub Zero⇒昨日の日本シリーズはRAZR HAWK PROTOTYPEと頻繁に変わりますが・・・) 460ccですが、大きさを感じさせなくとても構えやすいです。打感はほんの少しだけ硬さを感じますが、わたしは好きですね。現行のXR PRO 16も打ってみて、これも良い感じです。ただ、BB α816◇◇は型落ちして、2〜3万円代で購入できるから、コストパフォーマンスが非常に高いと思います。 最近のキャロウェイのウッドはとても優れているのではないでしょうか!プロが使うのも分かる気がします。 余談ですが、先ほどのゴルフ日本シリーズの件で、今回は良く見ていないのでなんともですが、以前から、やたらと日テレがプロに「また出てみたい」とか「これに出るのが目標です」と言わせているような気がして違和感があるのですが、プロの方々はこの寒い時期に(良く雪が降るし)フェアウェイは茶色の芝で、異常にグリーンだけ難しくなって、18Hがパー3のコースの大会には出たくないのではと勘ぐってしまします・・・2016/12/5(月)10:25PowerMagic