鉄男さんのマイページ
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールモニター当選しようやくゴルフ場で打てました。 イレブンと比べて打感は硬く感じましたがかと言ってスピンがかかりづらい事もなく不思議な感じでした。 ドライバーでは余計なスピンがかかりづらく感じ方向性が高く感じました。 初級者から中級者まで幅広く対応出来るボールです。2020/4/24(金)18:50鉄男
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールモニター当選しようやくゴルフ場で打てました。 打感は柔らかく、特にアイアンのフェースに吸い付く感じは秀逸です。 飛距離も普段使っているtourBxsと同じ位飛んで非常に満足です。 全てのレベルの人におすすめ出来ると思います。2020/4/24(金)18:47鉄男
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B X-BLADEアイアンのシャフトが合わなくて色々検討していた所、ヤフオクで新品が出品されており思わずポチッと落札。 以前はCBのモーダス120を使用していて、つかまりすぎるのが難点だったのですがこちらはスイングに素直に反応してくれて非常に扱いやすいです。 マッスルバックの難しさは皆無で打感も最高。 是非これからレベルアップを目指す人達に試して頂きたいです。 おすすめです。2019/8/25(日)12:19鉄男
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV(2019)モニターに選んで頂き、到着後ようやくコースで試せましたので投稿します。 普段のエースボールはTOURBのXSです。 系統で行くとXVではない方が比較になるのでしょうがご容赦下さい。 まず打感はエース球程ではないにしろしっかり食いつく感じで非常に好みです。 飛距離はほぼ変わらず。スピン性能はエース球の方が良く感じました。 ただ耐久性は新素材のおかげか非常に良く感じました。 エース球の在庫がかなりありますのでしばらくは変更もありませんが、さすがのスリクソンで買って損はしないと思いますよ。2019/4/23(火)15:44鉄男
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B X-CB2週間前に中古ショップにて試打。 何と言っても分厚い打感。この打感に感動して思わず即買い。 1週間後にすぐにコースデビューしましたが、昔からのBS顔で非常に構えやすく方向性はバッチリ、芯で捉えた時の打感が練習場とは全く違って最高でした。 10年以上前のツアステ時代のCBも使っていましたが、球の上げやすさやミスへの寛容さは格段に進化していました。 単一素材アイアンなのにここまで進化するのかと感心しきりです。 格好もいいし所有欲も満たされて大変満足です。2017/11/30(木)15:04鉄男
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B330XSRIXONのZ-STARXV(2017)を使用していましたが、友人からワンスリーブプレゼントされてプレイしてみての感想です。 打感は硬い感じはするものの最後までしっかりフェイスにくっつく感じがZ-STARよりも強い気がします。 また飛距離もアイアンの番手が1番手位変わるほど伸びました。 それによりはじめは距離感を合わせるのに戸惑いましたが、慣れてきたらビシビシスピンも効いて思い通りに打てました。 そして皆さんも書いていますが何より直進性が高い!風にも強くとにかく真っ直ぐ飛びます。 おかげで使用した初日にベストスコアを更新。 もちろん勢いでまとめ買いしました。しばらくエースボールはこれになります。2017/5/20(土)10:27鉄男