gopuさんのマイページ
マスダゴルフ/M425/S(ストレート)普段はアーティザンを使用していますが、ウェッジを3本体制から2本体制にするために、AWとSWを購入しました。 夏場はマスダゴルフのアイアンを使用していて気に入っており、かなり期待していました。 打感は独特でもちっとした打感、軟鉄の柔らかいそれとは少し違いますが、嫌な感じはありません。 方向性はよく球の上りも綺麗です。構えた感じロフトが寝ているように見えますが、アーティザンに比べ飛距離も少し飛びます。 ただ、私にとってはバウンスの形状が合ってない。。。 AWはライによって刺さり気味になることがあり気を使います。 SWはバウンスが邪魔してストレスが溜まります。 SWのアプローチでハンドファーストを強めに構えランを出す人にはとても使いやすいと思いますが、私の打ち方には合いません。 バンカーでバウンスがしっかり当たるタイプは得意ではないので、こちらも合いません。バウンスをしっかり使いたい方には良いのだと思います。 バウンスを削ることも考えましたが、結局アーティザンに戻り、こちらは手放しました。2022/9/27(火)11:12gopu
三浦技研/KM-700 アイアン購入後2ラウンドしました。 マッスルバックに近い形状となっており見た目は最高です。。 夏場はマスダゴルフのマッスルを使っていますが、比較するとかなり易しく感じます。以前使用していたZ725やX Forged(2018)などのアスリート向けキャビティアイアンに近い寛容性を感じ、コースで使うには程よいと感じます。 弾道は高く直進性もありますが、低く出したい曲げたいにはあまり向いていない感じです。(腕の問題ですが) 打感は柔らか過ぎるくらいで少しボヤけて感じます。個人的には柔らかい中にも少し芯のある打感の方が好みです。 長年検討していた三浦技研より「これ!」というアイアンを入手できたので、長く付き合いになりそうです。2022/9/27(火)10:16gopu
タイトリスト/TSTS4 ドライバーM5からの買い替えで3ラウンド使用しました 小ぶりなヘッドが好きですが、最近は気にいるものがなくM5を使ってました。 このヘッドはとても構えやすい 捕まりはニュートラルでドロー目に狙ってまっすぐ飛ぶイメージなので、左を気にせず叩けます。 芯は狭めでM3の440より曲がるイメージですが、曲がるというより打ち出しがずれてまっすぐ飛んでくイメージです。ヒールよりに当たるとすこしスライスが出ます。 操作性はよく、高低やフック/スライスも素直に反応します 試打の前はキツイだろうと10.5を購入予定でしたが、フィッターに9.5を勧められたため9.5で購入。高さは思いの外上がります。 なお、シャフトはUS Tensei Orangeの5Xを使用してます 打感は柔らかく押せる感覚が持てます。最高レベル とにかく安全にまっすぐ飛ぶドライバーでは無いですが、ある程度操作したいけど飛距離と打感と構え易さも大事。という人にはオススメです2019/11/24(日)23:24gopu
タイトリスト/TSTS2 フェアウェイメタルTS3のドライバーと合わせて5Wも購入しました。 構え易さと打感はさすがタイトリスト。 そして、いつものタイトリストと違い、このFW飛びます。 5Wが予想より飛ぶので、3Wを抜きました。 5Wはシャフトを0.5インチ伸ばして42.5とし、さらに飛距離を稼ぐ仕様にして下に7Wを入れました。 どちらもシャフトはAttas 5GOGOの7SかPunchの7Sを使用してます TS3のドライバーとともに、当分は使うかなと思ってます。 久しぶりに当たりのFWだと思います。2019/3/15(金)01:15gopu
タイトリスト/TSTS3 ドライバー発売直後にロフト9度を購入しました。 シャフトは手持ちのAttas 5GOGO 5SかPunchの6Xを使用しています。 試打した時の打感はTS2が好みだったのですが、いかんせん後ろが長いドライバーは構えづらいのでTS3を購入。 TS3も若干独特な面構えですが、慣れれば何とかなる範囲に感じます。 打音は多少金属音が目立ちますが、HS上げて振ると心地良い音に変化します。 ヘッドの返りが早いため捕まりは良いのですが、シャフトとの相性でチーピン気味のフックになることもしばしば。そのため、購入時のSpeeder661EVOLUTION Vは使用していません。 ちなみに、ウエイトはフェードにしてヘッドの返りを抑える調整をしています。 打球はとにかくロースピン。キャリーに加えランも出ます。 飛距離ではキャロウェイやテーラーメイドに追いついたのかなと感じます。 手持ちシャフトと相性が良いため、当分使用するとい思います。2019/3/15(金)01:05gopu