airsideさんのクチコミ履歴
airsideさんのクチコミ
タイトリスト/909H中古で程度の良い品を入手。 今では1万円以下で充分入手可能なくらいに価格がこなれてきましたが、これはUTの中では名器の部類に入ると思います。 セッティング内で、4I相当の番手をどうするかがずっと決め手に欠け、流動的にクラブを入れ替えながら対処してきました。 結局、構えたときの顔を重視し、ミスが出たときの事故率を減らす方向でUT投入とし、あとはシャフトだったのですが、今更ながら、thump 良かったです。 硬さはしっかり目で、スチールシャフトのアイアン(DG)からのつながりも違和感なく、カーボンなりのしなりで多少のお助け感もあり。 操作性も良いですが、ちと打感は硬いというか、チープな感じがして、そこだけがマイナスポイント。 これから使い込んでいきます。2017/1/25(水)22:58airside
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B330X2017年初ラウンドで、9Hで試した感想ですが、飛距離がエラく伸びました。尋常じゃなく。 ラウンド中の実測で、ドライバーの飛距離が20yd以上、アイアンも1.5番手は伸びてしまい、正直飛びすぎな感じ。距離感のイメージ修正に手間取ってしまうくらいでした。 ウェッジのスピンも私としては満足出来るレベル。きちっと狙い通りに止まります。 でも、不思議と打感は好きな感じではない(苦笑) どっちかというと硬め。 一番しっくりくる表現が、重たく、感じます。 サイドスピンが抑えられるせいか、直進性がかなり高く、それが私の場合、飛距離アップにつながったようです(元々、持ち球のスピン量が多いタイプなので)。 パターとの相性次第ではエースボールに昇格しそうです。 もう数回、ラウンドしながら検証していこうと思います。 ※Bマークエディションで試しました2017/1/25(水)22:36airside