takeponさんのマイページ
| 平均HS | 46m/s~50m/s |
| 年間ラウンド数 | 1ヶ月に2回程度 |
| 自己紹介 | |
ギアクチコミ履歴
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR ボール(2025)モニター当選で使ってみました。メインのzzstar-xvと比較すると当然柔らか目。しかし以前と比べるとやや打感はしっかりしているが、スピンは良く効きます。アプローチとパターは何故だか距離感はバッチリ。ショートゲームに強みを感じます。自分としてはまたメイン変更には至らず、飛びを考えてxvかなと。でも良いボールです。2025/5/8(木)19:54takepon
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR XV ボール(2025)モニター当選で利用しました。元々メインのボールとして10年以上利用しており、毎回進化を感じています。今回のボールは打感はそこまで変化なく、芯が残る感じの爽快感がいいですね。飛びもやや伸びた感じ。曲がり幅が少しフェアウェイ収まっている回数が増え、ここで進化を感じました。当分メインで使っていく予定です。2025/5/7(水)19:53takepon
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2025)モニター当選で使ってみました。いつもはzstar-xvです。比較すると打感はやや柔らか目。アイアンの距離感の出し方は意外と三種類の中で一番良かった。飛距離はそれなりに飛びます。やはり全体的にはアイアンでの安心感がある印象です。前回モデルよりは使いやすいと思います。ストックが無くなったらzstar-xvからの変更も検討したい。2025/5/6(火)18:05takepon
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSモニターで当選して利用。いつもはz―starを利用しており、その比較です。打感はやわらかく、遜色ありません。ただ良い重さを感じためか、明らかに風の影響の差が出ている。風に負けず劣らず良く飛んでいる印象。また、9番で打ってもワンバウンドで程よく止まってくれます。アプローチも感覚さえ掴めれば、合ってきそうな気配。総じて良いボールとだと思います。2019/3/27(水)17:48takepon