ダンロップ/スリクソン Z-STAR/スリクソン Z-STAR XV ボール(2025)のクチコミ評価

• ダンロップ スリクソン Z-STAR スリクソン Z-STAR XV ボール(2025)

ギア情報

• スペック
    ボール素材:高スピン バイオ ウレタンカバー
    ディンプル数:338
    タイプ:3ピース
    カラー:ホワイト、プレミアムパッションイエロー、ロイヤルグリーン
  • 商品発売日

• コストパフォーマンス
      3.9
マイギアに登録
クチコミをする

スリクソン Z-STAR XV ボール(2025)の最新クチコミ

• 2025/9/21(日)22:57
    【購入】

ドライバーは高弾道。普段低めなので気持ち良く振れるし飛距離はやっぱり出ますね。打感はよく硬いと言われますが、適度に柔らかく感じます。音も好きです。
    アイアン、ウェッジもやや高め、しっかり止まります。
    使用する一番の理由はパッティング。コツっという音と打感で距離感が合います。柔らかくぼやけるのは苦手。
    XVだとロストが少なく、結果的に自分に合っているのでしょうね。

• 2025/7/10(木)17:33
    【購入】

クラブ競技で優勝した商品券で入手してみました。
    普段は、高スピンの影響もあってTOURSTAGE EXTRADISTANSEを使用しておりますが、硬いグリーンのゴルフ場対策で使ってみました。
    結果、ディスタンス系ボールと遜色のない飛距離と距離感が合う打感で久しぶりにハーフ39を出せました。
    ショートホールの4回は全てグリーンキャッチしたので硬いグリーンでも止める事が出来ました。
    アプローチのほうは、転がしがメインなのでスピンの掛かり具合はわかりませんが、そこそこ寄る感じなので距離感があいやすいと思います。
    硬い感じの打感もディスタンス系を使っている自分としては良い感触だと思います。
    まだ、クラブ競技で獲得した商品券があるので1ダースを追加するほど気に入りました。

• 2025/6/19(木)12:56
    【試打】

モニター当選して使用しました。
    Z-STARシリーズ3種類をホールごとに交換しながら使いましたが、同じシリーズのボールとして違和感はなく全体的に差は少ない印象です。
    そのうえで♦︎DIAMOND・無印と比較すると、打感のしっかり感やドライバーでの弾き感が特に強いと感じましたが、それでいてアプローチでは程よい乗り感もあります。
    個人的にはドライバーでの弾き感が欲しいタイプなので選ぶならこれかなと思いました。

• 2025/6/17(火)22:58
    【試打】

モニターでいただきました。
    Zスター、ZスターXV、ダイヤモンドと打ち比べました。
    Zスターは打感が柔らかくいいのですが、スピンが多く入りアゲインストの際の距離ロスが大きかったです。自分の腕のせいでしょうが…
    ZスターXVは適度なスピンで風にも強く飛距離も1番でてましたが、私には打感が硬く弾くイメージが強かったです。
    ダイヤモンドは打感、弾道が私のイメージ通りでした。
    ダイヤモンドが私との相性が良かったボールだったので今シーズンはこのボールで決まりです。

• 2025/6/1(日)21:55

初投稿です。
    いつもエースボールとして使用しておりますが、新作のモニターとして当選したので使ってみた感想をクラブ別で記載します。

・ドライバー:Qi10を使用。打感が柔らかいドライバーとの相性が良いと個人的に思っております。アゲインストでもかなり強い球を打てますし、芯のある硬めのボールのためフェードを打ちやすく感じます。またスピン系ツアーボールと比べると曲がり幅は抑えられるような気がします。

・アイアン:スピン量が多くて止まるというよりは打ち出し角度が高く出て、高さで止まるようなイメージです。
    もちろんスピン量が少ないというわけではありません。

・ウェッジ:球離れが早く感じるのでフェースへの乗り感が欲しい人関してはXVではなくZ starが良いかと思われます。ただ硬めの打感ではあるものの、しっかりとショットした時のスピン量は凄まじいです。

・パター:個人的にはパターとボールの打感の相性が一番重要と考えており、打った時にしっかりと音が聞こえるボールが好みで、XVがどのボールよりも良い音と良い感触を得られると思います。
    現在スパイダーXを使用していますが、インサートが柔らかめのパターとも相性が良く、距離感が合わせやすいです。
    特に柔らかめのボールを使用していていつもオーバーしてしまうなあという方には一度使っていただきたいです。

総じて芯のある硬めのボールではあるので好みは分かれると思いますが、耐久性にも飛距離にも優れ、スピン量もほどほどに入るのでこれからもエースボールとして愛用します。
    長文失礼しました。

すべてのクチコミを見る (71件) クチコミをする

同じメーカーの商品

同じメーカーの商品一覧

同じブランドの商品

同じブランドの商品一覧

ダンロップに関するみんなのQ&A

ダンロップのQ&Aをもっと見る
  2. すべてのゴルフギア
  3. ボール
  4. ダンロップ(dunlop)
  5. スリクソン Z-STAR
  6. ダンロップ/スリクソン Z-STAR/スリクソン Z-STAR XV ボール(2025)の口コミ評価
  2. すべてのゴルフギア
  3. ダンロップ(dunlop)
  4. スリクソン Z-STAR
  5. ダンロップ/スリクソン Z-STAR/スリクソン Z-STAR XV ボール(2025)の口コミ評価