ノブレスさんのマイページ
キャロウェイゴルフ/ROGUEROGUE Sub Zero ドライバースリクソンのZ785と迷いましたが、FW,UT,アイアンと所有しているのがすべてキャロウェイなのでこちらのドライバーを購入しました。 いままで使用していたGBBに比べると飛距離と方向性は良くなったと思います。先日コースで使用しましたが、芯に当たれば290yほどで、少しヒールに当たっても260〜270yほど飛んでいました。 飛距離等は満足ですが、打感と構えやすさはGBBの方が良い印象です。ヘッドが大きく見えるので小ぶりなヘッドが好みの人には合わないかもしれません。それでも他のローグシリーズよりはマシなのでそのうち慣れてくると思います。 総評 打感、構えづらさ等少し気にる所はありますが、飛距離は間違いなくUPしたので大方満足です。また、今回購入したのがUSモデルで安かったのも良かったです。2018/10/4(木)21:06ノブレス
ダンロップ/スリクソンZ785 ドライバー本日、行きつけの練習場にてゴルフ5の試打会があったので試打してきました。 試打会の目当てはローグサブゼロとM3だったんですが、たまたまスタッフに声をかけられて試打したらどのクラブよりもよかったです。 飛距離は計測器がなかったのでわかりませんが、初速が速く、球に勢いがあったと思います。 なによりよかったのは方向性です。私はドライバーが苦手で球がばらつくのですが、このドライバーは試打中ほとんど曲がりませんでした。これはMiyazaki KORIのシャフトが合っていたのかもしれません。とても振りやすかったです。 正直スリクソンのドライバーは購入候補になかったのですが、今回試打してみて一気に第一候補になりました。皆さんもぜひ試打してみてほしいです。オススメです。2018/9/16(日)17:27ノブレス
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5x ボールモニターに当選したので、本日コースで試打してきました。 打感はTP5、TP5X共に柔らかいですがTP5Xの方が芯を感じます。 飛距離は非常に飛びます。TP5Xは今まで使ったツアーボールの中で1番飛んでました。 スピンもよくかかります。 今回TP5とTP5X試打してみましたが、個人的にはTP5Xの方打感と飛距離性能がよく好みでした。2018/6/18(月)22:51ノブレス
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5 ボールモニターに当選したので、本日コースで試打してきました。 打感はTP5、TP5X共に柔らかいですがTP5Xの方が芯を感じます。 飛距離は非常に飛びます。TP5Xは今まで使ったツアーボールの中で1番飛んでました。 スピンもよくかかります。 今回TP5とTP5X試打してみましたが、個人的にはTP5Xの方打感と飛距離性能がよく好みでした。2018/6/18(月)22:50ノブレス
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ボールモニターキャンペーンに当選したので、早速コースで使用しました! 普段はスピン系のボールを使用していますが、飛距離はいつもより10〜15ヤードほど飛んでる印象です。 打感も硬すぎず、柔らかすぎずで好印象です。 グリーン周りのスピンに関してはかかりにくい印象ですが、アイアン、ウェッジでのフルショットでは問題なく止まります。 飛距離を重視する人にはオススメのボールです!2018/3/13(火)19:03ノブレス