キャロウェイゴルフ/ROGUE/ROGUE Sub Zero ドライバーのクチコミ評価

• キャロウェイゴルフ ROGUE ROGUE Sub Zero ドライバー

ギア情報

マイギアに登録
クチコミをする

ROGUE Sub Zero ドライバーの最新クチコミ

• 2021/5/24(月)12:44
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ツアーAD GP5S」、シャフト硬度「S」

グレートビッグバーサで十分満足してたのですが、ロースピンでランを少しでも増やしたいとの思いから
    ●サブゼロにしては
     ・少し優しく
     ・手に入れやすく
     ・打感良く…
    いくつになっても飛ばしの呪縛から逃れられず、JAILBREAK テクノロジーを試すことに!

ロフトプラス1度、ライ角をアップライトで、前に突き進む打球…芯くった打感と球の勢いは明らか…
    くどいけど、打ってて気持ちいい‼

• 2021/2/24(水)21:17
    ロフト角「9°」、シャフト「スピーダーエボリューション4 661 S」、シャフト硬度「S」

自分自身弾道が低めのタイプなのに見栄を張って9°を買ってしまい低い球しか打てませんでした…
    エボ4も弾道低いので自分には合わない組み合わせでした泣
    10.5°でSRシャフトor50gのシャフトだったらもっと違う結果になったと思います!

でも、ホントたまに出る1発の飛びは中々でした!

• 2021/1/10(日)15:29
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TOUR AD IZ-6」、シャフト硬度「S」

低スピンを求めていたものの9°は試打にて弾道がイメージより低く出ることが多く、調整余地を残す意味もあって、10.5°購入。
    サブゼロの名前に試打時点では少しびびってましたがむずかしさは感じず購入を決めました。
    投影面積がやや小さく見え、スッキリして構えやすいしソールしてフェース被らず、アドレス時のメンタルとして私には最高に構えやすいです。
    ヘッドのみ、スリーブなしで190gと少し軽かったのでウェイトを追加で買って現在193g、もう少し重くするか検討中です。
    打音大きめなのが少し気になりますが叩いていくヘッドかと思うので、強く振る気分とマッチするのでこれはこれでよし。
    明らかに右手が被ると左にひっかけますが、ミスの原因がわからないような左へのミスは出ないのでたいへん扱いやすいです。
    初速が早い感じで中弾道でバーンと飛距離充分出てくれます。
    ドライバー購入では過去最高の満足度となりました。

• 2019/11/11(月)03:06
    ロフト角「9°」、シャフト「TP−6」、シャフト硬度「S」

これにするまでEPIC USを使用していましたが一発の距離は出ても
    ミスヒットすると大怪我するという悩みがありました。
    購入してはや1年以上経っていて、その間色んなクラブを試してきましたが(エピックフラッシュも)飛距離は出ても安定感に劣っている感がありローグが結局未だ手放せないクラブとなっております。

やっぱ第一印象である構えた感覚が1番しっくり来てるし、サブゼロというネーミングらしからぬ優しさがあり、フラッシュでは打音がどうしても気になってしまい、総評してエースを死守しております。
    弾道は調整できますが基本はロースピン強弾道です。
    ノーマルポジの9°で使用してますが中弾道でストレート〜弱フェード球です。
    PINNのG400、G410とも打ち比べてみましたが、ヘッドの弾きはピンが勝り、ヘッドの重量がローグの方がある為か打ちやすさはローグが上でした。
    打感か硬くて好みが分かれそうですが、はまる人にはドはまりするクラブだと思います。

• 2019/11/2(土)19:06
    ロフト角「9°」、シャフト「TOUR AD IZ-6」、シャフト硬度「S」

初代EPIC SUBZEROは買ってはみたが上手く使いこなせなくてすぐに売却。

その後TW727 455Sをエースとして使っていたがマークダウンでお手頃に

なっていたため購入しました。

ウエイトの入れ替えで性格がガラッと変わるのが面白い!

スタンダードセッティングの場合私のヘッドスピードではスピン量が

足りなくて安定せず「ハード過ぎたかも」と思ってましたがウエイトを

前後入れ替えると寛容性と球の方向性が格段に上がり現在のエース昇格

となりました。

ロフトは9度ですが想像していたより上がります。TW727は10.5度ですが

遜色ない高さが出ます。

飛距離はスピン量が減っているためか平均して10yほど伸びました。

たまにバカ飛びする時があるのは珠に傷ですが嫌いじゃないです(笑)

打感は初代EPICで感じた樹脂の塊で打っているような柔らかさではなく

良い意味で「バイィ〜ン」感があります。

球の捕まりも周りに言われたほど(捕まらない)悪くはなく

アップライトにすると左のミスが多くなるくらいです。

友人には「スピンが足りないのならSUBZEROではなくROGUEで良かったので

は?」と言われてますが何となくSUBZEROの方が好きです。(笑)

すべてのクチコミを見る (30件) クチコミをする

同じメーカーの商品

同じメーカーの商品一覧

同じブランドの商品

同じブランドの商品一覧

キャロウェイゴルフに関するみんなのQ&A

キャロウェイゴルフのQ&Aをもっと見る
  2. すべてのゴルフギア
  3. ドライバー
  4. キャロウェイゴルフ(callaway)
  5. ROGUE
  6. キャロウェイゴルフ/ROGUE/ROGUE Sub Zero ドライバーの口コミ評価
  2. すべてのゴルフギア
  3. キャロウェイゴルフ(callaway)
  4. ROGUE
  5. キャロウェイゴルフ/ROGUE/ROGUE Sub Zero ドライバーの口コミ評価