WANTxさんのクチコミ履歴
WANTxさんのクチコミ
コブラゴルフ/KINGKING フォージドMBアイアンリッキーファウラー使用ということと、黒ヘッドでカッコいいことから気になっていましたが、マークダウンして安くなっていたため購入してしまいました。 構えてみると、トップラインは薄く、サイズもかなり小さい。 黒ヘッドということもあり、なかなか威圧感があります。 打つと、乾いた感じの打感で、球は上がりやすく良い感じです。 操作性も非常に高いです。 しかし、操作性が高い分、芯を外した時の飛距離や球筋への影響は大きいです。 ラウンドでは、手前のハザードに何度もつかまってしまうなど、自分レベルには厳しいクラブですが、修行と思いしばらく使い込みたいと思います。2017/5/13(土)18:19WANTx
テーラーメイドゴルフ/TPTP MB アイアン(2014)小顔のストレートネックです。ドローヒッターには構えやすいと思いますが、フェードヒッターには厳しいかと感じます。 バックフェイスはシンプルでかなりカッコいいです。前作も悪くありませんが。 芯を外すとそれなりには距離が落ちる難しさはありますが、打ち込んで操作したい上級者には素晴らしいアイアンだと思います。 DジョンソンやJローズが今も使用していて、所有感抜群ですね。2017/5/7(日)17:50WANTx
ナイキゴルフ/VRVR PRO ブレード アイアンデザインは昔ながらのマッスルという感じで、かっこいいです。 ロフトはノーマルロフトで、飛びすぎることはなく狙ったところへ落とす感じです。 打感はかなりやわらかく最高です。 マッスルなので芯は当然狭いですが、難しすぎることなく、素晴らしい打感と操作性の良いアイアンだと思います。2017/5/5(金)20:12WANTx
ミズノ/MPMP-5 アイアンやはりMPのマッスルバックはかっこよくて打感がすごく良いです。 キャビティタイプのようにやさしくはありませんが、頑張って使いこなしたいという意欲が湧いてきます。 ヘッドも小さすぎず、構えやすいサイズです。 ネックはストレートで癖のない感じです。 PW46度から4度刻みのノーマルロフトも良いです。 中級者でも使いこなせるとは言いませんが、適度な直進性や球の上がりやすさもありますので、アイアンでは弾道を操作したいという人にはすごく良いアイアンだと思いました。2017/4/22(土)20:23WANTx
タイトリスト/MBMB 716 アイアン現行のマッスルバックの中で、最高にかっこいいアイアンだと思います。 ストレートネックで、操作性も抜群です。 打感は良いですが、MPのような柔らかさというよりは、切るようなシャッター音的な感じです。(自分にはMP系の方が好みでした) 当然ですが、芯を外すと飛距離や方向性が失われる緊張感もあります。 さすがタイトリストのMB。 ある程度のヘッドスピードとスイングの正確性が求められます。2017/4/16(日)22:18WANTx
ダンロップ/スリクソンZ565 アイアン真っ直ぐ、弾くように高く球が飛んでいきます。 普段はマッスルバックを使用しているので、打感には違和感がありますが、嫌な感じではなく、弾いて飛距離を稼いでいる、といった感じがします。 ストロングロフトなのに球の高さも抜群です。 ソールが厚いので、打ち込むのではなく、払う感覚です。 狙ったのと違う方向に飛び出すこともあり、私には少し操作しにくい部分もありました。 しかし、このオートマチックな直進性と飛距離は、かなりのアドバンテージになります。 スリクソンブランドの中で、群を抜いてやさしいですし、ポケキャビ感が出てないスッキリしたデザインもかっこよく、オススメできるクラブです。2017/4/16(日)01:22WANTx
ダンロップ/スリクソンZ965 アイアンマッスルとしてはやや厚いトップラインですが、適度にシャープで構えやすいです。 ややグースが入っていて、包み込む感じがあって、自分のようなフェードヒッターに合うと感じます。 捕まった直進性の高い球を基準に、少しフェード、少しドローといった具合に操作しやすいです。 真っ直ぐ狙って行きたいときは、そのように飛んでくれるし、そこまでシビアな感じはしません。 見た目もかっこいいし、打感も良く、ノーマルロフトで狙った距離を打ちやすい、良いアイアンと思います。 松山プロが使ってて、応援の意味も込めて購入してみましたが、非常によかったです。 しばらくこれで頑張ろうと思います。2017/4/16(日)01:02WANTx
ミズノ/MPMP-33これまで使用したことのあるアイアンの中で、打感はMP33が最高です。 さすがMIZUNOのMPシリーズと感動します。 PWのロフトが48度ですから、同じ番手では最近のストロングロフトのクラブとは飛距離がかなり違うと思います。 また、ミスショット時は方向性や飛距離が落ちるなど、なかなか厳しい面もあります。 しかし、見た目も良く、打感は最高、ボールを操る感覚も楽しめる素晴らしいアイアンだと思います。2017/4/16(日)00:35WANTx