クチコミ
さんのクチコミ履歴
imada53さんのクチコミ
バルド/COMPETIZIONE
COMPETIZIONE 568ドライバー
ここの評判を参考に購入し練習場での感想です。評判通り目から鱗です。 他の方も言われているように、構えやすい、曲がりにい、しかも飛ぶ、と大変満足しています。 見た目も良く、所有感が高いドライバーです。 口コミに弱い人間なので、某評価サイト〇ating gate で1,2位のDocus,Geotechも持っているのですが、それより、打ちやすく満足度が高いです。 【見た目】 420ccと小ぶりなのもどこに当てるのか集中でき、小さいのに外れない。 自分でも疑いながら感圧シール貼って確認したくらいです。 【打音打感】 いつまでも打っていたくなる、落ち着いた音です。 練習場では打音もよかったのか、隣の人から声をかけられてしまいました。 「何使われているのですか?やっぱりバルドですか。」と最後は購入を決意されたようです。 【方向性曲がり】 今回柔らかいシャフトでしなりを使って打ちたいと思い通常SですがRを選びました。 特に意識せず私の通常のスイングできれいなドローが出ます。 思いっきり打ちに行くと、力みもありフェースが開き、右に出てしまいます。当たり前ですが、、 ユピテル計測ですが、HS43,44でミート率も1.45〜1.5*表示とヘッド性能の高さが伺えます。 HS45,6にすると上記のようにスイングも崩れ1.3〜1.4あたりになってしまいます。クラブの問題でなく自分のスキルの問題ですが。 まだ練習場だけなので、早くコースで試してみたいです。
2017/5/9(火)20:46
imada53