三毛犬さんのクチコミ履歴
三毛犬さんのクチコミ
Golf Pride/Golf Prideツアーベルベット・コード自分はゴルフグローブを全く付けません。今まではパター以外全番手でベルベットラバーを愛用していましたが、ドライバーでのスイング時にやはり1番遠心力がかかるクラブということもあり、夏場の手汗で滑ることがあり、コード入りにに変えてみました。 やはりグリップ力アップしました。とても満足しています。 太さ(及び重量)3種類とバックライン有無が選べるのも良いです。 デザインもシンプルで良いです。なんやかんやゴチャゴチャしたデザインのはどうも好きになれません。2017/9/13(水)22:19三毛犬
ミズノ/MPMP-003 フェアウェイウッドこんな旧いモデルのクチコミを今更投稿するのも無意味かもしれませんが、、、 ゴルフを始めた初期の段階にこれの#4に出会い、以来ずーっと使い続けています。とても気に入り他の番手も打ってみたく中古市場でなるべく状態が良いモノを探して見つけたら購入、今ではロフトラインナップ全て所有しています。 現在使用中は #4(ALDILA TourGreen 75 S) #7(NS 950FW S) 何なんでしょう?この安心感、信頼感。”FWなんか違うの欲しいなぁ”という気が全然湧かないんです。 今となってはこれといった特徴のあるクラブではないと思います。これより優れたモデルはいっぱいあることでしょう。でもFWとして必要十分な機能は全て備えているクラブなんだと思います。 メーカーやデザインに特にこだわりなく、とりあえずなんでもいいからFW探している方(例えば初級から中級レベルに上がりかけで〇番ウッド使ったことないけど使ってみたいと思ってる方)に是非オススメしたいモデルです。旧いモデルなので、コスパ抜群ですよ。2017/9/7(木)02:08三毛犬
スネルゴルフ/MY TOUR BALLナイキRZNプラチナムを愛用してましたが、そろそろストックが心細くなってきたので次なるエースボール探しの最中です。 試しにAランクロストボールを2個だけ購入しラウンド試用してみました。 【飛距離】RZNと同等。特にぶっ飛びはせず普通かな。 【方向性】左右の曲がりは少なかった気がしました。 【コントロール性】1Wにてフェード・ドローだいたい思った通りに打てました。 【スピン】激スピンってことはないです、普通かな?RZN同等に感じました。 【打感】ドラ、アイアン、パター総じて柔らかく感じました(RZN比較の感覚です) ボールとしての性能どうこうよりも、このボールを使用したことで前半ハーフで39、人生初の30台を出すことができました! 同伴者とまず被らないし、次期エースボール確定かな? ラフに入ったぼくのボールを探して見つけてくれた同伴者が「えす?えぬ?いー?えるえる??」とスネルと読めず(笑)知名度がまだまだ低いのが唯一の欠点でしょうか。。。2017/8/28(月)16:47三毛犬
日本シャフト/N.S.PRONSプロ 950FW初代X-DRIVEtype300(9°) 43.25㌅、361?、バランスD0 中古で入手した上記ドライバーでの使用感想です。 打感はカーボンシャフト1Wと比べてしっとり・しっかり、心地良いです。 軽いフェードで力強い球筋が得られました。 飛距離はHS44にて220yd位(アトラスにて簡易計測。ランがどれ位出てるかは不明、感覚的には10〜20yd位転がってそう) アイアン(NS1150s)と同じ感覚でドライバーが打てます。 飛距離はカーボンシャフトに敵いませんが、「飛ぶけど曲がる」で悩んでる人にはいちどドライバーで試してみてほしいシャフトです。オススメです。2017/6/30(金)23:01三毛犬