とっつぁんさんのクチコミ履歴
とっつぁんさんのクチコミ
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX フォージド アイアン(2017)最近ぶっ飛び系アイアンも流行って来ましたが、アイアンに求められるのは距離の階段でこのアイアンはウェッジまで上手く距離感を出すことが出来ます。更に打感は秀逸!ミズノより更にいい音がします。 打った瞬間に何ヤード飛んだかわかりやすくミスしても方向性はブレません。高さもそこそこ出ますし、スピンも適度に入る為グリーン上でワンバンぐらいで止まります。難点はやはりある程度の腕前とHSがないとこのアイアンの性能は引き出せないかと思います。 最近の新製品の中ではホントにに最高のアイアンです。 なかなか試打する機会がないとは思いますがマットより芝の上からの方が更にソールの抜け、バウンスの効き具合が実感できると思います。2018/1/31(水)15:38とっつぁん
ヤマハゴルフ/RMXRMX 118アイアン試打して即決しました。MP55からの買い換えです。打球音が良かったです。更に楽に高さ出る割にはグリーンでスピン入って止まります。距離は1番手ほど飛んでます。曲がらないから自信持ってスイングするので更にいい球が飛んで行きます。 アイアンはスコアメイクの要ですので、私の様に直接的にピンを狙いたい方は合うのでは? 先日175ヤードの緩やかなショート、8番でピン手前5ヤードにオン。最近バーディが増えたのが一番の収穫です。是非お試しあれ!2017/10/25(水)08:36とっつぁん