ダッフンダさんのクチコミ履歴
ダッフンダさんのクチコミ
ヤマハゴルフ/RMXRMX 120 ドライバー飛んで曲がらず打点ブレに強い、打感柔らかく打音爽快なヘッドです。 慣性モーメントが大きいヘッドなので引っ掛けにくいですが、すっぽ抜けも出難いです。 そのため、アドレスに入ってからは思い切って振っていけます。 従来のツアーモデルとは全くの別物ですが、飛距離と方向性に特化しながら打感や打音を犠牲にしていない優秀なドライバーだと思います。2019/9/26(木)15:51ダッフンダ
IOMIC/Black ARMORBlack ARMOR X-Evolution硬さとフィット感がしっくりきます。 柔らかいグリップだと力が入ってしまうことと、今まで使用していたツアーベルベットラバーが近所のショップでどこも値段が上がり、値差が無くなったので全クラブに入れました。 黒いグリップが好きなので、イオミックのグリップが安く買えて満足です。2017/12/18(月)08:59ダッフンダ
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFJ15CB打感、打音、構え易さ、デザイン、全て気に入ってます。 何となく試打したX-CBが気に入りBSのクラブに興味が湧きました。 X-CBはクセが強いデザインだったので、シンプルなデザインのJ15CBに決めました。 打って気持ち良く、練習がより楽しくなるアイアンです。2017/12/18(月)07:45ダッフンダ
LAMKIN/LAMKINCROSSLINE PUTTERパームグリップで握るため、左手の掌で握ってる感覚がフィットします。 細めのデザインなので、手が小さい自分にはぴったりです。 最初は硬くてザラッとした感じがしますが、使っていくうちにザラザラ感がとれて手にくっつく様な感触になっていく気がします。 ホワイトホットの純正グリップは恐らくこのグリップと同じだと思いますので、純正グリップが手に入らなくてもこれで代用出来ると思います。2017/8/24(木)14:11ダッフンダ
テーラーメイドゴルフ/M2M2 レスキュー自分には純正スチールシャフトが合わなかった様で、トップ連発、打てても前後左右に球が散らばり使えませんでした。 打感も打音も独特です。 ミスに強いユーティリティを探していたので期待して購入したのですが、残念ながら自分には合いませんでした。2017/8/22(火)08:44ダッフンダ
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ TOUR ドライバー芯でしっかり打てると、柔らかい打感とパシーンと気持ちの良い打音でボールがドーンと飛んでいきます。 芯を外すと、硬い打感とガキーンと轟音で飛んでいきます。 芯で捉えて250y以上、トウやヒールにミスヒットしても200yは飛んでいるので、ツアーモデルとはいえミスヒットに強そうです。 捕まりが悪いためスライスも出易いですが、左へのミスが出にくい事からミスショットの方向が右方向に絞れ、前に飛ばすために全身でしっかりとスイングする意識が高くなりました。 飛距離性能の高さと、ロケットボールズという飛びそうな名前が気に入ってます2017/8/21(月)23:00ダッフンダ