RKYSRさんのマイページ
キャロウェイゴルフ/XRSteelhead XR PRO アイアン今までBSのGRフォージドアイアンを使っていました。フォージドアイアンの方が打感は柔らかく、ボールが乗る感覚がありますが、XRproアイアンは打感はしっかりしており、ボールが捕まって勝手に飛んでいく感覚があります。初速が半端なく速いため、飛距離・方向性共に抜群です。 とにかくゴルフのアイアンの技術の進歩に驚いてます。 欠点は ?PWのロフトが45°あり、少々飛び過ぎるため、現在所有している52°,58°のウェッジではロフトの間隔が開きすぎていること。(50°、56°のマックダディを購入しなきゃいけませんね。) ?5番アイアンが180ヤード近く飛ぶため、所有していたGRの4UTと距離が被っているので、どちらかを外す必要があること。(やはり4UTの方が安心感はありますが、5番アイアンの方が方向性はいいです。高さもよく出るので、どちらを外すか悩んでいます。)2018/1/8(月)15:46RKYSR
キャロウェイゴルフ/XRXR PRO フェアウェイウッドX16を購入しようと思っていたところ、中古店でXRディープがあり試打してみました。ティーショット用として使えないか試打したところ、んっ?というくらい打感が良く良い音が出ました。即購入し、早速コースで使用したところ、これが面白いほどよく飛びます。14°ディープのため、ティーショット用と割り切って使ってますが、フェースが開いているため、引っかけを恐れることもなく、240〜250は飛びます。ドライバーよりも方向性が増すため、スコアもまとまるようになりました。残念なのはドライバーを使わなくなったため、ドライバーが宝の持ち腐れになったことですかね?フェアウェイからはボールが上がらないので、もう一本17°を入れてます。2017/11/5(日)00:18RKYSR
クリーブランドゴルフ/TFiTFi 2135 SATIN パター ELEVADO長年使用したスコッティキャメロンからの買い替えです。 リーズナブルで、他の人のパターと違いを出したいと思い、購入しました。 コースで使用したところ、とにかく構えやすいです。今までオデッセイやテーラーメイドなど、試しましたが、とにかく芯でパッティングできるため、転がりもよく、方向性も向上しました。目印の突起?があるため、集中力も増し、ヘッドアップも減り、安定したパッティングができるようになりました。 これからは、パッティングがますます楽しみです。2017/11/4(土)23:45RKYSR