ゴルチャンネルさんのクチコミ履歴
ゴルチャンネルさんのクチコミ
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2021)相変わらず打感が柔らかくパターの距離感が合わずこちらは使わないですね! ドライバーもくっつく時間が長く引っかかる感じがするので気持ち悪いです。 アプローチはとても良いです。トントンキュキュって止まります!2021/3/22(月)19:52ゴルチャンネル
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2021)モニター当選。 普段はツアーB Xを使用していますがNEW ZスターXVとても良いですね。 いつも少し硬い感じがして使うのを躊躇っていましたがコレなら使えます! 自分はパターの打感でボールを選ぶのですがツアーBより少し柔らかくとても距離感を出しやすかったです。 ドライバー・アイアン・ウェッジでは柔らかさの中に芯を感じる打感でとても良い印象でした。2021/3/10(水)21:40ゴルチャンネル
アーティザンゴルフ/アーティサン ウェッジずっとタイトリストを使ってきまして溝もフェースもかなり傷ついてきたので買い替えるなら良いものをと思いいろんなメーカーのウェッジを試打した中からコレを選びました。 顔・スピン性能とても満足出来るものでした。開いた時に刃が浮いてこず開いてもなんの不安もなくクラブを振り抜いて行けます。正直タイトリスト の時は思いっきり開くのは怖かったのでピン近のショットはいつも満足出来るショットが出来ませんでした。 私はノーメッキウェッジを購入しました。スピン性能はとても良いです。正直スピンがかかりすぎるほどの時もありピン奥に落としバックスピンで戻す楽しさもあります。30〜50ヤードくらいならトントンキュで止まります。それ以上になるとギュインと戻ります。 私は色々試打した中からDSを選びました。バンスのあたりも良く突っかかる事なくソールが滑ってくれます。 このウェッジに変えてからアプローチがとても楽しくなりました。2021/2/10(水)17:27ゴルチャンネル
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 フェアウェイウッド毎年出るモデルいつも手には取って構えてみるが試打したいと思う気持ちになれなかったんですが今回のモデルはいい顔してるって思って打ってみることにしました。 若干私のヘッドスピードからすると物足りないシャフトの為ヘッドスピードを少し落として試打した感想です。 とてもいい顔しており構えやすく何の不安もなく振ることが出来ました。 いつもの持ち球はフェードですがずっとストレートからちょいフェードぐらいでした。 操作性は私の感じではグリーンを直進的に狙っていけるFWだと感じました。ドローを打ちたいと思ったらそれなりにドローも打てるクラブです。 前作とかでも打感はあまり良くないと良く聞いていましたが私はとても好きなクシャッって感じのカンカンしてない感じで好印象でした。 買おうかなと思ったのですがちょっと高すぎますね!コレなら地クラブ買った方がいいんじゃないって思います。2021/2/9(火)23:00ゴルチャンネル
スコッティキャメロン/SPECIAL SELECTニューポート パター最近のキャメロンはいろんな事をしすぎてなんか購買意欲がわきませんでしたが今回のモデルはシンプルなモデルでいいと思いました。 写真で見た感じではニューポート2の方が好みかなと思いましたがニューポートの方が少し丸みがあり優しく感じ構えやすくこちらの方が好みでした。個人的感想ですが。 打感はインサートなしで手に打感の残る感じがありとても距離感が合しやすかったです。 やっぱり303ステンレスは良いですね。 リストを使う方なのでグリップも個人的には今回の細い方が好きですね。 最近はマレットパターばかり使っていましたがやっぱり感覚がいかせるブレードタイプの方が楽しいですね。価格が高いためまだ購入にはいたっていませんが買うでしょうね。 個人的にはピンのヘプラーアンサー2とかなり悩んでいます。2020/5/24(日)19:18ゴルチャンネル
タイトリスト/TSTS3 ユーティリティメタルタイトリスト 主催の試打会に行きTS2を買う予定で行ったのですがメーカーさんからTS3の方が良いのではとすすめられて打ったところドンピシャ。 UTは913 816と使いましたがコレが1番良いです。 球の強さ直進性操作性飛距離全て納得いくレベルでした。 4Uでキャリー185yd 5Uでキャリー175yd ドローもフェードも打ち分けられコースで攻めるのがとても楽しいです。 打感は弾く感じです。 UTは楽に打てる為今まで打っていて楽しくなかったですがこのUTはとても楽しいです。2020/2/2(日)16:06ゴルチャンネル
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC FLASH SUB ZERO トリプルダイヤモンド ドライバー CE新品は高すぎたため程度のいい中古を探していたところちょうど立ち寄ったゴルフ屋さんにあったためすぐ購入。 今までエースだったRS-Fからすぐにエース交代するぐらい良い作りです。 飛距離はRS-Fとそこまで変わらない 打感はRS-Fが柔らかいのに対してフラッシュは弾く感じで最初少し戸惑いもありましたが慣れですね。 方向性はシャフトをSからXに変えて振れるようにしたことにより良くなったのでクラブの直進性がいいのかはわかりません。 見た目普通のフラッシュにはクラウン部分に線があるのですがこのモデルには線がなくとても構えやすく集中できます。 弾道はプラス1度している事もあり中弾道より少し高い感じになっています。2020/2/2(日)15:50ゴルチャンネル
オデッセイ/TOULON(トゥーロン)トゥーロン・デザイン インディアナポリス手に取った時まず思ったのが軽い。形は特徴的ではあるがボールを前に構えて見るととても構えやすかったです。方向性も出しやすく距離感も狙った通りのタッチが出せた。打感はコツっと言うものの固くは感じなかった。悪いところが見当たらず買いたいと思ったが値段が高いので見送りました。2018/1/28(日)22:45ゴルチャンネル
テーラーメイドゴルフ/M3M3 フェアウェイウッド自分はM4よりこのM3の方が好みでした。打感は両モデルとも固いですがこちらのモデルの方が自分で操作できるため使うならM3かな。高さは抑えめではあるもののヘッドスピードがあれば問題なしに使えます。見た目はヘッドがやはり小さく見えてここはM4の方が安心感がありますね。自分は今回のM3M4は期待外れでした2018/1/28(日)22:26ゴルチャンネル
テーラーメイドゴルフ/M4M4 フェアウェイウッド見た目はヘッド上部の色が白からシルバーになって違和感を感じた自分的にはM2の方が構えやすくイメージが出しやすかった。打感は固く感じ自分の好みではありませんでした。方向性は自分で操作せずに狙ったところにそのまま飛び出しました。高さもしっかり出て扱いやすいと思いましたが自分が購入してまで使おうとは思いませんでした。2018/1/28(日)22:10ゴルチャンネル
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR HY19°22°試打しました。どちらも上がりやすくスライス球は出ずストレート〜ドローボールミスヒットにも強く楽に刻んだりグリーンを狙っていけます。 打感・打音ともとてもいい感じです。フックフェースですが構えやすくドローのイメージがだしやすかったです。2017/12/10(日)22:26ゴルチャンネル
ピンゴルフ/G400G400 フェアウェイウッド14.5°から試打シャフトはピンツアー6S球は上がりやすくとても打ちやすかった個人的には球が上がりすぎのため次に13°を試打こちらも球は上がりやすく伸びのある球になった。操作性も良く曲がりがすくないので狭いホールのティーショットでも気持ち良く振っていけそうです。次に17.5°シャフトはエボ4の6Sこれも球は上がりやすく個人的には少し吹き上がったが方向性が良いので少しシビアなところからもグリーンを狙いたくなるFWだと思います。 打感はとても良いです。打音は室内試打の時はカンカンして少し嫌いでしたが練習場なら気になりませんでした。2017/12/10(日)21:53ゴルチャンネル
スコッティキャメロン/フューチュラフューチュラ X7M パター今のエースパターです。自分はジャパン限定モデルを使っています。最初普通にグリップしていたのですがクロスハンドにしてから安定感抜群になりました。まずヘッドが大きく安心感抜群少しのミスヒットなら芯ヒットした時と距離も変わりません。1つだけ注意しているのは約1メートル以内のパットが右に抜けてしまう事ヘッドが少し重いのかなコレはやっぱりピン型パターの方が打ちやすい あーちゃんとしたエースパター見つけないとでもこの探している間がやっぱり楽しいからな2017/11/21(火)10:37ゴルチャンネル
スコッティキャメロン/スコッティキャメロンニューポート2.5・デツアー パターパッと寄ったゴルフ屋に約10年前のこのパターが新品で置いてあった。値段も10000円キャメロンだから失敗しても良いやと思い購入。まず重量は少し軽め極端にグリップが細いコースで転がして見るとかなり転がりが良い少し重めのグリーンならかなり使い物にはなるが今のままでは少し使うのは怖いソールに鉛を貼りグリップは少し太めに変えたらかなり良い感じになるかな? 構えやすさ ヘッド後方に飛び出る形状ではあるがそこまで自分は気にならなかった。 打感はキャメロン特有のコツってゆう感じ少し弾きが強く感じた2017/11/21(火)10:21ゴルチャンネル
オデッセイ/ホワイトホット プロホワイト・ホット・プロ #7 パター友人のパターを借りた時にビビッときたパターです。何より構えやすく方向性も良い悪いところが見当たらないでも、自分はこのパターを使うのはプロV1XやZスターXVなど少し硬めのボールを使う時だけです。V1やZスターなど柔らかめのボールだと芯がボヤけて距離感が合わないからです。あ、悪いところが。2017/11/21(火)10:03ゴルチャンネル
オデッセイ/PROTYPEPROTYPE iX #1元エースパターです。今でもたまにコースで使いますそれだけ良いパターです。まずソールについてある付属品のウェイトが交換できてその時の調子で重さを変えられるのはとてもありがたいヘッドも黒で太陽からの反射もほぼなく構えやすい。やっぱり自分の感性を出しやすいのはピン型のパターですね。2017/11/21(火)09:54ゴルチャンネル
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC Sub Zero ドライバーラウンド中に球に出る引っ掛けを無くすため購入。購入当初はかなりスライス球が出ており打っていけば慣れるだろうと思っていたがかなりシビアだったスライスする為捕まえにいくとチーピン。球は上がらないし使い物にならない。しかししっかり当てた時はキャリー270ランも含めると300はいくドライバー球が低く出る分ランはよく出る。 このヘッドにエボ4はハードすぎたエボ3でちょうど良かった2017/11/8(水)13:43ゴルチャンネル
プロギア/RSRS F ドライバー(2017)試打は9.5 10.5両方試打 まずは打ち始めのため10.5からまず1発目少し吹き上がりながらちょいフェード2発3発も一緒の結果からヘッドを9.5にチェンジこれに変えた瞬間球がとても強くなった嫌なチーピンになる事はなさそうに適度にスピンが入り真っ直ぐからチョイフェードその後何球打っても一緒の結果 次に10.5を-1度にして試打コレは通常の9.5より少しスピン多めに入り楽にゴルフは出来るが打っている自分が納得出来る球ではなかったそれはやっぱり9.5のヘッドで打った時の球が凄く強かったからしかしこのヘッドにしたいが調子を崩した時にロフトがマイナス方向にしか出来ないのはマイナスポイントそれを考えると10.5のヘッドを選んだ方が保険もかけれると思った2017/11/8(水)13:30ゴルチャンネル