SIM2 フェアウェイウッド

• テーラーメイドゴルフ SIM2 SIM2 フェアウェイウッド

6.2
      3.9

SIM2 フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2024/1/21(日)21:55
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「TENSEI SILVER TM50」、シャフト硬度「S」

ホイホイクラブを買い替える癖のある私がこれほど長く使っているFWは初めてです。そろそろ新作が出ますが、結局ステルスシリーズは使う事無く過ぎ去りそうです。というか、私の腕前にしてこれ以上ない結果を出し続けてくれているので今後も相当いい新作が出ない限りは買い替えないんじゃないかと思うくらい。打感、飛距離、易しさ全て最高の3Wですね。

番手「#5」、ロフト角「18.5°」、シャフト「TENSEI SILVER TM50」、シャフト硬度「S」

マークダウンで安くなったので、量販店で試打の上、5Wを購入しました。
    普通に打てば軽いドロー、カット気味に入ってスライスしてもそこそこの範囲に収まります。純正シャフトが秀逸ですね。
    飛距離に関しては、気温3℃の屋外練習場のレンジボールでの感触ではありますが、平均でキャリー190&〜200ヤード程度で明らかなミスショットでも少なくとも180ヤードくらいは飛んでくれます。打感は乾いたカシュという感触で、好きな感じです。
    小顔ですので好き嫌いはあるかと思いますが、慣れれば何も問題ありません。
    意外と球が上がりやすいので、少しロフトを立てて使おうと思ってます。
    総じて、前に使っていたM5フェアウェイウッドよりも優しくなった印象です。叩き売り状態になってますし、試して損はないと思います。

2022/1/11(火)21:06
  • 2023/11/30(木)09:28
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「Tour AD TP 6」、シャフト硬度「S」

試打せずこのサイトの口コミを見て購入。
    第1印象は当たるとぶっ飛び(笑)
    ドライバーとさほど変わらないところまで飛んでく…(汗)
    所属しているゴルフ場の研修会仲間も飛ぶと言っているので私だけがそう感じているわけではなさそうです。
    打感もソフトだし今のところ不満はありません。
    シャフトもグラファイトデザインの中では目立った特徴が少なく、ヘッドの良さを引き出しているような目立たない性格。
    長くお付き合いすることになりそうです。
    ただ、ある程度のヘッドスピードは必要ですかね。

• 2023/9/28(木)15:42
    番手「#5」、ロフト角「18.5°」、シャフト「グラファイトデザインPT-7」、シャフト硬度「S」

知り合いが某ゴルフ量販店で新品を安売りで購入。ここ数年FWは地クラブばかり使っていましたが、早速打たしてもらい初速の速さに驚きました。それから格安で譲ってもらい純正カスタムが挿さってましたが頼りないのでPT-7Sにリシャフトしたらドンピシャでした。打感もそれなりに良いので長く付き合っていけそうです。

• 2022/9/28(水)03:03
    番手「#5」、ロフト角「18.5°」、シャフト「Tnsei Blue MT50」、シャフト硬度「S」

小顔の5Wが欲しく購入。既に型落ちモデルにつきシャフトはあった中で一番硬いものを選択しましたが、やはり60g台が良いのでPD60あたりにリシャフト予定です。
    吊るしの状態で使用中ですがこれはこれで扱い易く距離も230はいくと思います。ただ軽い故力むと方向性は落ちます。ヘッドには満足なので今後に期待

• 2022/9/14(水)15:57
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「KUROKAGE XT 70」、シャフト硬度「X」

ちょっと前にSTEALTH PLUS FWを試打して、その性能に驚いてからTaylorのFWが気になっていた。最近になってTaylor #3用の面白そうなシャフトが手に入った事と、よく調べてみるとSIM2 FWとSTEALTH PLUS FWの構造的差異が殆ど見られなかった事、カラーリングがどちらかといえばSIMが好みだった事から購入となった。
    性能は既にNet上で散々書かれているので今更言うまでもないが、初速がとても速く、その飛距離に驚愕した。
    打感、打音はチタンのそれであり、軽い弾き音が心地よい。STEALTH PLUS FWはこれよりも締まった音がしていたが、どちらも心地よい音であり違和感は無かった。
    ヘッドサイズが小さいとの事だがそれは初代SIM FWと比較すればであり、その前のM5 FWと同等か気持ち大き目で違和感は無く、むしろ芝上のショットを考えれば適正な大きさだと思う。
    TWIST FACEはDRでは殆ど気にならなかったが、FWだと慣れが必要かと思う。ボールが当たる場所によって出玉が変わる印象がより強くあった。
    V-STEEL由来の伝統的なソール形状がもたらす抜けの良さとボールの拾いやすさは試打の時に感じた好印象のままで、これはFWの一つの完成形だなと思う。素晴らしい機能的デザインである。
    総じて、売れる理由がよく分かるクラブだなと思う。

2. フェアウェイウッド
  3. SIM2 フェアウェイウッド