OSA2811さんのマイページ
ダンロップ/スリクソンZ H65 ハイブリッド#5アイアンの代わりに購入しました。 ロフトは28度の#6です。 ハイロフトのユーティリティは種類が限られますので ラインナップとしてあるのはありがたいです。 自分は#6アイアンのロフトも28度ですがしっかり10Y多く飛びます! (カーボンシャフトでシャフトが長いからと思います。) 重量系シャフトでアイアンのシャフトが軽いスチールを 使われている方は軽すぎずアイアンと同じように振れていいと思います! (アイアンはNS950GHを使用してます。) 弾道は高めですのでグリーンで止まってくれるため グリーンを狙えるユーティリティではないでしょうか。 アイアンと同じように打ちたい!という方は h85の標準シャフトの重量がやや軽めになってしまったため あえてh65の方がおすすめです! (マークダウンして安くなってますしね笑) #5アイアンが苦手な方は是非試してみて下さい!2019/1/27(日)23:33OSA2811
ヤマハゴルフ/RMXRMX 118アイアンキャビティバックを使用してみたく購入致しました。 【感想】 1ピースヘッドの為なのか芯を喰った時の打感は柔らかいです。 芯を喰わなくても意外と柔らかく感じました。 構えた際にターゲットに対して真っ直ぐ構えられるので弾道のイメージがしやすくていいと思います! 直進性を売りにしているアイアンですが、曲げることも出来ます。 腕の問題で曲がる時がたまにあるだけで、曲げようとして曲げている訳ではないですが…(笑) いい意味でも悪い意味でもスイング通りの玉がでるので、クラブに助けてもらうと言うよりかは自分のスイングに磨きをかけられるクラブだと思います。 縦距離は芯を外すと10&〜20ヤード程落ちる印象です。 以前はポケキャビのアイアンを使用していたので、この辺りはシビアになってしまいましたが練習のしがいがあっていいと思います。 グリーンの上でよく止まるのもいいところの1つだと思います。 ポケキャビの時は止まらず突き抜けることが多かったので… 全体的な感想は向上心のある方でしたら非常にいいクラブだと思います。 見た目もカッコいいですしね! しっかり練習してものにしたいと思います。2018/9/24(月)12:19OSA2811
キャロウェイゴルフ/ROGUEROGUE STAR ドライバ―ローグドローを購入しました。 USモデルですので、日本モデルよりも安価に買えてよかったです。 しかもUSモデルにはロフト角と方向が変えられる機能もあるのでグッドです。 飛距離もアップ出来ましたがそれはシャフトのお陰かもしれません。 振ってもスライスしないので、安心して振っていけます! おすすめのドライバーと思います!2018/8/10(金)21:26OSA2811
クリーブランドゴルフ/RTXRTX-3 キャビティ ウェッジウェッジが古くなってきたため、買い替えをしました。 購入は50,56度です。 実戦投入出来ていませんが練習場で使用した感じでは打ちやすいです。 キャビティタイプですので操作性にはかけると思いますが、そもそも操作する実力もないので満足しています。 スピンについては練習場の硬い床でも止まりますのでよく効いていると思います。 フルショットで、打ちやすいので非常にオススメです。2018/1/4(木)17:41OSA2811
ナイキゴルフ/VR_S コバートVR_S コバート 2.0 フォージド アイアン同じアイアンを使用している方に出会ったことがありませんが、いいアイアンだと思います。 フォージドなだけに、芯を喰った時の打感は最高です! あるクラフトマンの方から教えて頂きましたが、ナイキブランドであるが実際は遠藤製作所で製作していたアイアンになりますので、品質はかなりいいものであるそうです。 ナイキがゴルフ事業から撤退してナイキクラブの多くは安売りしているかと思いますので、見かけることがあれば買いかと思います。2017/12/12(火)13:21OSA2811