nagacy1201さんのQ&A回答履歴
nagacy1201さんのQ&A回答履歴
不調は冬のせい?オレンジハムスターさんと同じで僕もモチベーションが下がった事があります。 100前後の時は自分のショット精度かなと思っていましたが、90前後でまわれるようになってからは特にアプローチする際に冬の難しさを感じました。 グリーン周りやグリーンが凍っていて跳ねたり、フェアウェイ周りも凍っていたり、、、 グリーンも前半後半で調子が変わる事も多いです。 距離もそうですが、対処方法がわからないと地面の攻略が大変難しく感じます。 冬は冬! と割り切り、攻略方法を見つけようと思ってまわると自分は意外と楽しめます! 冬でもゴルフを楽しみましょう!2018/2/3(土)19:41
凍ったバンカーの対処法既出となっておりますが、私もバンカーとは意識せずにベアグランドの時のようにアプローチします。 あまりにも足元が安定しない場合はピン方向関係なくパターでエッジが低い所を狙って出します。 ただ、入る時出る時は足元を気を付けて下さい。 滑った事あります。。。2018/1/6(土)09:56
冬場の練習内容明けましておめでとうございます。いいショットを覚えて、失敗してとそれもゴルフの醍醐味ですよね! 私は怪我防止と腰や肩がまわるように軽く動いて体を温めてからスイングするようにします。 あと、服装も着込まず長袖アンダー、長袖フリース、ダウンベスト をきてます。意外と寒くないですよ。私は着込むと体がうまく動かず、スイングも変わってしまいます。 ショットの際は自分は冬だとおおよそ−10yぐらいなので距離感の感覚を見るのと、方向性だけ気にしてます。 夏になれば飛距離は伸びますしね! ご参考になれば幸いです。 共にうまくなりましょう!2018/1/6(土)09:48