nk056さんのマイページ
GOLFZON/CaddyTalkCaddyTalk MINI今、市場には多くのメーカー、Specのものが溢れてますが、Webで候補を絞り ・ニコン クールショット 40系 ・レーザーアキュラシー PINPOINT660 ・キャディトークミニ のなかから店頭で操作してみて(レーザーアキュラシーは店頭にないためお試し出来ず) キャディトークミニ のホワイトを購入しました。 早速ホームコースで使用してみましたが、 200y近辺でのピンの測定でも手振れに影響なく瞬時に測定できました。 握りやすいし他の測定器よりコンパクトでデザインもいいです。 付属のケースをベルトに付けられ(本体単体でも付けられる]携帯性も良いです。 良いことづくめですが、ただ一点あったらいいなと思うのはニコンの最新型のような外観で高低差測定のオン/オフが分かるような仕様なら良かったと思います。 (競技会での申告が面倒くさい) ニコンが一番人気と店員さんが言ってましたが個人的にはお勧めです。 韓国製でも良いものは良いです。2018/11/12(月)18:15nk056
ダンロップ/スリクソンスリクソン AD333 TOURZSTAR-XV USモデル日本モデル併用で使用してます。 (マークダウンしての購入なので2015モデルです) USモデルと日本モデルとの違いは正直感じとれませんが、 今回試したAD333 TOUR は軟らかさ(ソフト感)にはっきり違いが感じ取れます。 ZSTAR よりもはるかに軟らかいです。 飛距離、アプローチ、スピン性能は私レベル(85〜)では大きな違い感じられません。 ただバッティングの感触がまるで違う。 お試しラウンドの朝の練習グリーン、ホールごとに入れ替えて使用感試してみましたが、前述の通りグリーンにのるまでは軟らかさ感じながら違和感なく使用出来ますがバッティングだけはとてもラウンドでの併用は出来ないと感じました。 現在 XVの買い置きが1ダースありその後のマイボールの検討に試してみましたが全体として良いボールだと思います。 これまでのAD333は使う気になりませんでしたが、この TOURは第1候補にしようと思います。 ただ練習ラウンド用、月例等の競技会用とかの使い分けは無理。 ただアマチュア用ボールなのだからもう少し安くてもいいんじゃないかと、、2018/7/1(日)13:08nk056
キャロウェイゴルフ/MACK DADDYMACK DADDY FORGED ウェッジMACK DADDY2 TOUR GRIND の 52°58°の溝が減って来てソールが TOUR GRIND に近い(自分のなかでの感じです)FORGED を選びました。 スピン性能は溝がすり減ったクラブからの買い替え直後もあり良く効きます。 巷の評判の通りです。 構えやすさも申し分ないですが、若干トウ側が広い。まあ慣れれば問題ないです。 番手ごとの飛距離も想定通り、バンカーではバンズが少ないですがカップが近い時には58°遠いときには52°を使って試してみましたが潜らずいい感じで出せました。 48°はPW のPowerloftとの穴埋めですが、想定通りの110-120yをきっちりスピンの効いた球で打てます。 アイアンはPING i200 ですがメッキ処理が似ているためメーカー異なりますがバックのなかがすっきり統一感あります。 TOUR GRIND 同様溝が減るまで活躍してくれるでしょう。2018/6/24(日)17:10nk056
ピンゴルフ/iシリーズi200 アイアン昨年、AP2 714 から G400 に買い替え G400 の易しさに高評価だったのですがヘッドの大きさに慣れきれず i200に買い替えました。 i200はフィッテングを行いシャフトはNS950GH、ロフトをPowerSpec、ライ角をシルバーで組み上げ 5I〜PW+UW 7本で発注。。 標準のブラックから大幅にアップライトにしてますが、スイングはひとそれぞれなのでこの辺りはあくまで私個人の調整です。 フィッテング買い替え後の結果ですが、練習場、ラウンド3回、8I〜5Iまではライ角調整がはっきり結果に反映されました。 ただUWだけが合わす距離も想定距離に足りない。 これだけは誤算でした。 それ以外は過去のアイアンのなかで構えやすさ、距離感、見た目、方向性 最高レベルです。 価格もびっくりするほど頑張ってもらいました。 ただこの程、i210の情報があがってきましたね。 写真だけですが大幅な変化はない模様。当分ば i200で行くことになると思います。(HCが10になるまでは、、)2018/6/24(日)13:16nk056
ピンゴルフ/G400G400 ハイブリット816H1を使用していますが、ドライバー、アイアンをG400に変えUTの評判があまりよいので #4(22°)をTOUR 173-85 で購入しました。 他のシャフトは、Sで統一していますがこのシャフトはRを選択。 しっかりとしたしなり感でいい感じ頼りなさは全くありません。 (因みにPINGオリジナルですが、マミヤブランドの made in bangladesh でした) 結論、816H1は2軍に降格、レギュラー入りです。 まず、弾道が高い UTとは思えない高弾道で飛距離約200Y位。 あとは、ヘッドのすわりが良いためアドレス時安心感が高いです。 そのためアドレス時のデザイン的見栄えが非常に良い。 G400ハイブリッド シャフトとの相性もあると思いますが、二重丸。 スイングにより弾道の高低も打ち分けられスコア貢献期待できます。 個人的感想になりますが、打感も816H1より良いです。2018/4/29(日)01:04nk056
オデッセイ/MILLED COLLECTIONMILLED COLLECTION パター #5バックがカートに積まれてさあスタート前の練習しようか思ったらパターがない。。 忘れたことに気づきました。 エースパターの PING B65 です。 急遽、ホームコースのマスター室長(県アマチャンプ)から借りて練習もせずスタートしました。 因みにグリップは SuperStroke SLIM3.0 が刺さってました。 1番ホールはさすがに慣れず3パットしてしまいましが2番ホールでは1パットのパア、3番ホールでバーディー その後も2つのバーディー含めいい感じでした。 構えやすく良い転がりで距離感も合いました。 打感も柔らかくはないですが固くもなく良い感触。 なにより見た目が他のオデッセイと違うのが良い。 ホールアウト後、使う予定ないので気に入ったなら使いっていいですよ。とのことで譲ってもらうことにしました。0円でいいと言われましたがさすがにそれは申し訳ないので中古買取相場で譲り受けました。 世にパターは数多くオデッセイだけでも100種類以上あり見た目の好みもあって打つことなどなかったですが出会いですね。 パターはここ数年 PING しか使用してませんでしたが暫くこちらでいってみようと思います。 もう古いモデルですが 見た目も結果も相性バッチリ。 網目状のスタンレスフェイスも変わっていていいです。 パターは女性と同じ出会いですね。。人間なら不倫になってしまうけどパターは何本あっても大丈夫。2018/3/3(土)10:10nk056
レーザー距離測定器について今現在、レーザーアキュラシー PINPOINT L1100 を使用しています。 購入の経過として当初、ブッシュネル V4シフトを購入しましたが2度続けてレンズ内のアサンブリ不良があり返品交換を繰り返しましたが結局、販売店の方でキャンセル扱いになりました。販売店の対応は良かったです。 製造品なのでブッシュネルほどのメーカてもロットよってはこんなこともあるだろうと諦めました。 ただ、さすがに違う製品のブッシュネルを買う気にはなりませんでした。 ニコンのスタビライズドも機能、見易さ、大きさ等良いですが余りに電池持ちが悪いこととネットでの口コミで電池の蓋の初期不良が多いこととメーカー対応の悪いのが気になり見送り。 競技用モードとそれの外面表示、大きさ、見やすさを踏まえ価格等をトータル的に判断し レーザーアキュラシー PINPOINT L1100 にしました。 メーカーだげの判断でなくその中での機能、大きさ、価格等で判断した方が良いと思います。プロではないので精度は多少悪くても見易さ、大きさ(携帯性)、価格を考慮すべきかと。ブッシュネルは確かに良いと思いますが、価格が高く上位機種は重いです。 レーザーアキュラシー でも最近新機種が発売されましが価格が高く一般アマチュアには不向きなような気がします。 ご参考まで。2020/5/22(金)13:45
ブッシュネル 製品精度はじめまして。 私も今年 ブッシュネル V4シフト を某大手ゴルフショップの楽天市場で購入しましたが、一度目はレンズ内にバリのような影あり写真送付の上返品交換して頂きました。対応は良かったです。 しかしながら2度目に送られて来たものは大きなバリの影はなくなりましたが小さな埃のような影が多く点在してました。 さすがにこれには不満で直ぐに返品しました。 その後、返品キャンセル処理の連絡あり時間掛かりましたがクレジットの返金ありました。 結局、レーザーアキュラシー PINPOINT L1100 を改めて購入しました。 ブッシュネルほどのメーカーですが製造は中国工場(たぶん)であり検品もしているのでしょうがちょうどアセンブリの悪いロットにあたったのだと思い諦めました。 ご参考まで。2020/5/14(木)18:55