kenponさんのマイページ
コブラゴルフ/S2コブラ S2 ドライバー2年ほどハイボアXLS(US仕様、Fit on M Gold R)を使用していたのですが、最近球が左右にばらけ出したので、コブラS2(US仕様、Fit on MAX R)を購入。本日練習場で打ち比べてきました。 オープンの設定にするとスライスしますが、ニュートラル、クローズの設定だとドロー系の球が多くなり、安定。弾道も高過ぎずグッドでした。打音はハイボアと比べると随分おとなしく、ブリヂストンのドライバーの音に近い感じでした。打感は柔らかいです。シャフトはどちらもUSフジクラのFit onシリーズですが、S2のシャフトは撓る感じが良く、ヘッドの位置が分かり易い印象でした。飛距離は46インチということもあり、10〜20ヤードは伸びたような気がします。実線での投入が楽しみです。日本ではマイナーな存在ですが、値段も安くコストパフォーマンスに優れたドライバーです。2010/11/7(日)21:42kenpon
クリーブランドゴルフ/ハイボアハイボア XLS フェアウェイウッド試しに購入したドライバーが非常に良かったので、5Wも購入しました。ドライバーと比べると音・打感が良いです。打感は軽い感じで「飛ぶぞ!」という感じではないですが、軽快な感じです。直進性・方向性はドライバー同様良く、飛距離はかなり出る感じで、3Wは不要という感じです。シャフトはUS仕様のFit-on M GOLDのRですが、力むことなくスムーズに振れます。また多少変なスイングをしてもカバーしてくれる気がします。ドライバー同様お勧めクラブです。2008/5/25(日)23:47kenpon
クリーブランドゴルフ/ハイボアハイボア XLS ドライバー音はかなり大きく、練習場では遠慮気味に打たないといけないですが、コースではゼクシオ以上に気持ちのいい音に感じます。 シャフトは当初不安がありましたが、硬さも程よく、方向性も大変安定していて、ミスがあまり出ず、思い切り良く打てます。 硬めのボールとの相性が良いように思います。 コストパフォーマンスを含め、最高のクラブの1つです。2008/5/5(月)23:24kenpon