sutesuteさんのマイページ
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト X ボール非常に柔らかい打感です。 ドライバーの飛距離や、アイアンのスピンなど全く不満はありません。 ただ、パターはもう少し芯を感じさせる打感だとよいなと感じました。 また、カバーの耐久性は少し劣る印象です。 全体的には、V1やZ STARより安いので納得できる品質です。2018/5/19(土)21:53sutesute
バルド/COMPETIZIONECOMPETIZIONE 568ドライバー 460批判されてしまったようなので…、追記しておきます。 試打させてもらった友人も手放してしまいましたが、その際は購入価格に対して売却価格は低くなって残念と言っていました。 この辺はメジャーメーカー以外を購入するときのリスクですね。 自分に合って長く使えればよいですが。 中古ショップで検索すると、結構安い値段で並んでいるので、そちらを検討するのもよいかもしれません。2018/5/19(土)21:42sutesute
バルド/COMPETIZIONECOMPETIZIONE 568ドライバー 460友人が所有していたのを借り、練習場で打ってみました。 打感がよく、左右へ曲げやすいです。 逆に言うとスイングが安定していない自分にはかなり難しい。 上級者向けと感じました。 飛距離は普通で、自分のエースであるMP Type1の方が飛んでるなと思いました。 (シャフトやロフトが合わなかっただけかもしれませんが) このサイトでは非常に評価高いですが、自分はテーラーやミズノの方がよかったです。2018/5/18(金)22:59sutesute
テーラーメイドゴルフ/M2M2 ドライバー(2017)飛距離、やさしさは最高です。 打感は、芯をくうとやや低めのコーンという音で飛んでいきます。 球が上がりにくいので、ロフトは大きめにした方がよいと思います。 契約外のプロも使う理由がよく分かります。 中古もだうぶ値段が下がってきましたし、かなりオススメです。2018/5/5(土)19:56sutesute
ミズノ/MPMP TYPE-1 ドライバーウッド系はあまりミズノに良い印象がありませんでしたが、かなり良いドライバーだと思います。 適度なサイズで振り抜きやすく、よくつかまって高く出てよく飛びます。 海外ブランドの飛ぶドライバーには飛距離ではやや負けている印象ですが、総合的には負けてないと思います。 タイプ2よりも扱いやすいです。2018/5/5(土)16:18sutesute
ミズノ/MPMP CLK-H ユーティリティ前作が非常に良かったので購入しました。 ソールのデザインは前作の方がすっきりしていていいですね。 その他は、打感や飛距離など、ほとんど違いを感じませんでした。 (打感は前作の方が柔らかいような) 結局、自分は前作を使い続けています。2018/5/5(土)13:55sutesute